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Registros recuperados : 252 | |
161. | | TEIXEIRA, D. A. B.; BORGES, I.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, A. G. M. e; GONCALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; COELHO, S. G.; QUEIROZ, A. C. de. Efeito da inclusao do caroco de algodao e feno de Brachiaria decumbens sobre a digestibilidade das fracoes fibrosas em ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1170-1171. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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162. | | OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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163. | | SANTOS, S. F. dos; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. Q.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; NUNES, F. C. S. Efeito da inclusão em níveis crescentes do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) em dietas de ovinos sobre as concentrações séricas de albumina e proteínas totais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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164. | | LIMA, R. F.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MORAES, S. A. de; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S. Efeito da inclusão do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) em dietas para ovinos sobre a digestibilidade de nutrientes e balanços energético e nitrogenado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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165. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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166. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; SALLES, H. O.; COSTA, C. dos S.; FONTINELE, R. G.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Growth and performance curve of dairy goats fed with detoxified castor bean cake by different alkaline solutions. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 3377-3390, 2020. Suplemento 2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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167. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; POMPEU, R. C. F. F. Fracionamento de proteínas de dietas formuladas conforme o NRC (2007) para cordeiros terminados em confinamento com ou sem restrição de energia e proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 394, 2016. Resumo 69-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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168. | | FARIAS, I. Y. B. de; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CASTRO, M. S. M.; LEITÃO, A. M. F.; SILVA, H. P. Identificação das forrageiras selecionadas por ovelhas na caatinga através da micro-histologia fecal; período seco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1130-1132. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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169. | | ARAUJO, R. A.; SILVA, L. N. C.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; AVILA, F. G. Funcionalidade hepática de cabritas Saanen e Anglo-nubiana alimentadas com torta de mamona. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1574-1576. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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170. | | SANTOS, F. G. R. dos; COSTA, C. dos S.; ARAÚJO, R. A. de A.; SILVA, V. J. da; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F. Gas exchange, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred II: cultivars BRS Paiaguás and BRS Piatã. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 22, p. 1-16, e2122162021, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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171. | | FONTINELE, R. G.; ARAÚJO, R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Gas exchanges, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred I: cultivars BRS Massai and BRS Tamani. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 23, p. 1-18, e202220200062, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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172. | | POMPEU, R. C. F. F.; TAVARES, R. de K. O.; MARANGUAPE, J. S.; VASCONCELOS, B. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; BUENO, L. G.; MESQUITA, R. O.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B. Genótipos de capim-corrente em condições de luminosidade para sistemas integrados no Semiárido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. 40 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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173. | | POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L. Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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174. | | ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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175. | | MARTINS, B. N. O.; CARVALHO, R. S. de; NASCIMENTO, E. N. do; GUIMARÃES, A. N. C.; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, A. G. V.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Equações de predição do peso vivo de ovinos deslanados, criados no Nordeste do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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176. | | MEMORIA, H. de Q.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, A. F. B.; NEVES, M. R. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Fertilidade e prolificidade de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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177. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS NETO, C. F. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; MARANHÃO, S. R.; FELISBERTO, N. R. de O.; POMPEU, R. C. F. F. Feeding behavior and physiological parameters of goats fed with detoxified castor cake at different stages of pregnancy. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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178. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2247-2260, set./out. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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179. | | ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; LIMA, L. D. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; CISNE JÚNIOR, J. V.; MOREIRA FILHO, M. A. Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SNPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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180. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LOPES, M. N.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.; ROGERIO, M. C. P. Morphophysiology of tropical grasses under different water supply in two growing seasons: II. BRS Massai and BRS Tamani grasses. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 301-318, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 252 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Hélio Henrique de Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew nut meal in the diet. The diet with 3% inclusion of cashew nut meal provides higher incomes of heads and feet and lower gastrointestinal content of Santa Ines lambs. MenosObjetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo da castanha de caju; Organs; Órgão; Peso ao abate; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Sheep; Slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43971/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02847nam a2200349 a 4500 001 1903577 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. P. de 245 $aEfeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aObjetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew nut meal in the diet. The diet with 3% inclusion of cashew nut meal provides higher incomes of heads and feet and lower gastrointestinal content of Santa Ines lambs. 650 $aSheep 650 $aSlaughter weight 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aDieta 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aVíscera 653 $aFarelo da castanha de caju 653 $aOrgans 653 $aÓrgão 653 $aPeso ao abate 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aSILVA, P. H. T. da 700 1 $aCOSTA, H. H. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. L. do 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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