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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. A. H. da; QUEIROZ, P. V. M.; ANESI, L. M.; GOBBI, S. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; PAULO VINICIUS MARASCA QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; LUÍZA MACHADO ANESI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SIMONE DANELUZ GOBBI, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE MENEZES JUN, CPAMN; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade pós-colheita de grãos de genótipos de feijão-caupi com e sem aplicação de fertilizante.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 33.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line.
Conteúdo:  A qualidade pós-colheita dos grãos de feijão-caupi é um fator importante no momento da comercialização e os consumidores estão cada vez mais exigentes. Mudanças de hábitos alimentares proporciona uma busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis. Desta forma, tem-se buscado selecionar linhagens com grãos de melhor qualidade comercial e nutricional. Este trabalho foi realizado objetivando avaliar a qualidade pós-colheita de grãos de linhagens e cultivares comerciais de feijão-caupi. Foram conduzidos dois experimentos, sendo um sem aplicação de fertilizantes e o outro com aplicação do formulado NPK 0-20-20 na dosagem de 150 kg ha-1. Os experimentos foram instalados no campo experimental da EMPAER em Sinop, MT, na safrinha de 2020, com semeadura realizada dia 13 de março. Foram avaliados 20 tratamentos, sendo quatorze linhagens e seis cultivares comerciais de feijão-caupi. Foi utilizado o delineamento de Blocos Casualizados Completos com três repetições. As parcelas foram constituídas por duas linhas de 4 m de comprimento e espaçamento de 0,50 m entre linhas. Após a colheita, os grãos foram encaminhados para avaliação nos laboratórios da Embrapa Agrossivilpastoril, onde foram determinadas as propriedades físicas (teor de água, massa específica, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudados, dimensões características do grão e a cor), além do teor de proteína. Foram realizadas as análises individuais por ambiente e, posteriormente, a análise conjunta. As médias fora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Pulses.
Thesagro:  Feijão de Corda; Genótipo; Grão; Proteína; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1864 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  25/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  IARA DUPRAT DUARTE, CNPq; JOICE BARBOSA ROGÉRIO, UFRRJ; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Variação da composição de ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de macaúba.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1, p. 63-64.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos graxos.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Macaúba; Óleo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25892/1/2010-086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10644 - 1UPCRA - PP2010/0862011.00066
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