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Registros recuperados : 350 | |
123. | | BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | | CASTRO NETO, A. G. de; MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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125. | | BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P. Degradabilidade in situ da jurema Preta (Mimosa tenuiflora) oriunda de caatinga raleada e enriquecida. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, F. S. Degradabilidade in situ da jurema Preta (Mimosa tenuiflora ) oriunda de caatinga raleada e enriquecida. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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127. | | MOLINA, L. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J.; CASTRO NETO, A. G. de. Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 31, n. 1, p. 148-156, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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128. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUZA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; LARA, A. C. Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 39, n. 1/6, p. 233-237, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | | GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRÍGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S. Degradabilidade in situ da proteína bruta das silagens de três genótipos de milheto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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130. | | GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRÍGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S. Degradabilidade in situ da proteína bruta das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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131. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | ARAUJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Desempenho produtivo de ovelhas em caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes quantidades de concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 315-322, abr./jun. 2009. Título em inglês: Performance of sheep fed with silages of elephant grass mixed with by-products from tropical fruit juices industry. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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134. | | MIRANDA, L. F.; RODRIGUEZ, N. M.; SAINZ, R.; PEREIRA, E. S.; CECON, P. R.; VELOSO, C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; FERNANDES, P. C. C.; SÁ, L. Fracionamento dos aminoácidos em forrageiras tropicais: comparação dos métodos in situ e TCA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 5 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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135. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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136. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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137. | | CARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; NOVAES, L. P.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F. Frações fibrosas (FDN, FDA, Celulose e lignina) de híbridos de sorgo com capim sudão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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138. | | SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, E. K. R.; FARIAS, I. Y. B.; LEITAO, A. M. F. Frações forrageiras selecionadas por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida com uso da microhistologia fecal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. 1439-1441. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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139. | | PORTO, P. P.; SALIBA, E. O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; IBRAHIM, G. H. F. Frações da parede celular e digestibilidade in vitro da materia seca de três genótipos de girassol ensilados com aditivos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 1, p. 99-107, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 350 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C. |
Afiliação: |
CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUES, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE C DORNELLAS, CNPGL; RENATA DE JESUS COELHO CASTRO, UFJF. |
Título: |
Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. MenosO experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em la... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos volateis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711747/1/Parametros-ruminais-de-vacas-Holandes-X-Zebu.pdf
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Marc: |
LEADER 02270nam a2200181 a 4500 001 1711747 005 2024-04-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, C. G. S. 245 $aParâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ$c2009 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. 653 $aAcidos graxos volateis 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aDORNELLAS, R. A. de C. 700 1 $aCASTRO, R. DE J. C.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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