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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Propagação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.321-346. il.; color.
Idioma:  Português
Notas:  Cap. 11.
Conteúdo:  Os citros vêm sendo cultivados desde épocas muito antigas, encontrando-se as primeiras referências às plantas cítricas na literatura chinesa, por volta de 2200 a.C (DORNELLES, 1988). Uma versão romana da lenda de Hércules, da mitologia grega, faz alusão às maçãs ou pomos de ouro guardados por um dragão, que o herói deveria vencer no Jardim das Hespérides, frutos estes que, na verdade, referiam-se à cidra (Citrus medica L.) (COOPER, 1982). Essa espécie foi a primeira a ser conhecida pelos europeus, sendo citada já em 310 a.c. por Theophrastus (WEBBER et al., 1967).
Palavras-Chave:  Enxertia; Frutra citríca.
Thesagro:  Reprodução vegetal.
Thesaurus Nal:  Citrus; Grafting (plants); Vegetable growing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29954 - 1UPCPL - PP634.3C989
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/06/2009
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Guaraciaba Zaira Moreira Santana, Instituo Mineiro de Aropecuária; Iran Borges, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Título:  Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 315-322, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of sheep fed with silages of elephant grass mixed with by-products from tropical fruit juices industry.
Conteúdo:  Resumo: Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o desempenho produtivo e os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN) em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de silagem de capim-elefante exclusivo e ensilado com adição de 7% do subprodutos da acerola (SACD); 10,5% do pseudofruto do caju (SPCD) e com 10,5% do subprodutos do abacaxi desidratados (SABD). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições sendo cada repetição composta por um ovino. Para CMS (g/animal/dia, %PV e g/kg PV0,75) e CPB (g/animal/dia e %PV), as silagens com 10,5% do SPCD resultaram em consumo superior às silagens exclusivas de capim-elefante, enquanto para CFDN houve maior ingestão das silagens com adição dos subprodutos. Maior ganho de peso foi observado para os animais alimentados com as silagens contendo o SPCD e SABD em comparação as silagens exclusivas de capim-elefante.Para a conversão alimentar observou-se maior eficiência de conversão alimentar para as dietas à base de SABD em relação às silagens exclusivas de capim-elefante. Conclui-se que os SPCD e SABC podem ser utilizados na ensilagem de capim-elefante uma vez que melhoram o ganho de peso dos animais. Abstract: The aim of this study was to measure the performance and intake of dry matter, crude protein, fiber in neutral detergent by confined ovine fed with elephant grass silage alone (control) or mixed with by-products of the fruit industry of west I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Desempenho produtivo; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Capim Elefante; Confinamento; Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Resíduo; Silagem; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Crop residues; Feedlots; Grass silage; Industrial byproducts; Nutritive value; Plant residues; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27161/1/API-Desempenho-produtivo-de-ovinos-alimentados-com-silagens-de-capim-elefante.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22014 - 1UPCAP - DDSP 03175SP 03175
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