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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/08/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ELYAS, A. C. W.; PAIVA, P. C. A.; VILELA, D.; ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; PEREZ, J. R. O.; MOTA, M. F. |
Afiliação: |
A. C. W. Elyas, Universidade Federal de Lavras; P. C. A. Paiva, Universidade Federal de Lavras; Duarte Vilela, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Mirton J. Frota Morenz, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; J. R. O. Perez, Universidade Federal de Lavras; M. F. Mota, UNIPAR. |
Título: |
Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System na predição da ingestão de matéria seca por vacas da raça Holandês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL / ABZ, 2007. 1 CD. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CNCPS; concentrado; nutrição de ruminantes; silagem de milho. |
Thesagro: |
Consumo; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00983naa a2200265 a 4500 001 1595474 005 2008-01-08 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aELYAS, A. C. W. 245 $aAvaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System na predição da ingestão de matéria seca por vacas da raça Holandês. 260 $c2007 650 $aConsumo 650 $aNutrição Animal 653 $aCNCPS 653 $aconcentrado 653 $anutrição de ruminantes 653 $asilagem de milho 700 1 $aPAIVA, P. C. A. 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aMOTA, M. F. 773 $tIn: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL / ABZ, 2007. 1 CD.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. |
Afiliação: |
DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pos-graduação - UFPI - Teresina, PI; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; NORBERTO MARIO RODRÍGUEZ, UFMG - Belo Horizonte, MG.; IRAN BORGES, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ARNAUD AZEVEDO ALVES, UFPI - Teresina, PI.; FRED SILVA SOUZA, Graduação - UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals. |
Palavras-Chave: |
Alternanthera brasiliana; Capim Massai; Ervanço; Estrato herbáceo; Feed crops; Herbaceous stratum; Proteina degradável no rúmen. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Panicum maximum; Planta forrageira; Proteina. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138400/1/CNPC-2015-Degradacao-das-fracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02432nam a2200409 a 4500 001 2035679 005 2023-12-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 245 $aDegradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals. 650 $aAnimal feeding 650 $aProtein concentrates 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aCaatinga 650 $aConcentrado protéico 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 650 $aPlanta forrageira 650 $aProteina 653 $aAlternanthera brasiliana 653 $aCapim Massai 653 $aErvanço 653 $aEstrato herbáceo 653 $aFeed crops 653 $aHerbaceous stratum 653 $aProteina degradável no rúmen 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aSOUZA, F. S.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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