Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORONADO RODRIGUEZ, J. C. Bibliografia sobre trigo en Mexico. Mexico: SARH / Instituto Nacional de Investigaciones Forestales y Agropecuarias, 1986. 224 p. (SARH. Publicacion Especial, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. I. Bibliotecas agrícolas no Brasil e alguns problemas que impedem o desenvolvimento da documentação. Rio de Janeiro: IICA, 1969. 9 p. Trabalho apresentado no Seminário Internacional sobre Administração da Pesquisa Agropecuária, Rio de Janeiro, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORONADO RODRIGUEZ, J. Catalogo de unión de libros de las bibliotecas del CIANO. 2.ed. Obregón,Sonora: Centro de Investigaciones Agricolas del Noroeste, 1981. 371 p. (CIANO. Publicacion Especial, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoECHEVERRI RODRIGUEZ, J. H. Ação de fatores de ambiente sobre a efetividade biológica do fungicida Maneb aplicado em folhas de cafeeiro. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1976. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J.G. (Ed.). Insect and mite nutrition: significance and implications in ecology and pest management. Amsterdam: North-Holland, 1972. 702p. il. Book resulted from topics or papers discussed at the International Conference on the Significance of Insect and Mite Nutrition, 1972, Lexington, USA.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTAMARIA RODRIGUEZ, J. T. Influencia da disponibilidade de sombra, sobre alguns aspectos da producao e qualidade do leite obtido, nos meses de verao, em vacas Holandesas. Santa Maria: UFSM, 1986. 98p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, O.; RODRIGUEZ, J. Estimacion de las necesidades de fertilizacion nitrogenade del trigo. Nitrogen fertilizer requirements estimation of wheat. Ciencia e Investigación Agraria, Santiago del Chile, v. 5, n. 1-2, p. 29-40, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. A. Determinacao de criterios de irrigacao superficial utilizando o metodo do SCS-USDA para o Vale do Jaguaribe. Fortaleza: UFCE, 1989. 180p. Dissertacao submetida a coordenacao do Curso de Pos-Graduacao em Irrigacao e Drenagem, como requisito parcial para obtencao do grau de Mestre. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROMERO RODRÍGUEZ, J. A. Efeito dos parâmetros de extrusão termoplástica na microestrutura e propriedades físicas do grits de milho. 2021. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia, Departamento de Tecnologia de Alimentos. Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Coorientador:...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. C.; RIZO, N. Determinacion de la calidad nutritiva de forrajes (1970-1983). Cali: CIAT, 1984. 302 p. (CIAT. Bibliografias anotadas, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. C.; RIZO, N. Determinacion de la calidad nutritiva de forrajes (1970-1983). Cali: CIAT, 1984. 302 p. (CIAT. Bibliografias anotadas, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. M.; RODRIGUEZ, J. EFECTO DE LOS ANOS DE CULTIVO DEL ARROZ EN LA DIPONIBILIDAD DE NITROGENO DEL SUELO. ANALES DE EDAFOLOGIA Y AGROBIOLOGIA, v.36, n.5-6, p.432-447, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J.; PEREZ, J. M. Efecto de los años de cultivo de arroz en la disponibilidad de N del suelo. I. Grado de humificacion y polimerizacion de las sustancias humicas. Ciencia y Investigación Agraria, v. 4, n. 4, p. 225-231, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. M.; RODRIGUEZ, J. Efeito de los anos de cultivo del arroz en la disponibilidad de nitrogeno del suelo. Annales de Edafologia Agroecologia, v. 36, n. 5/6, p. 433-447, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ J. L. V. A. Consideraciones sobre la biomasa, composicion quimica y dinamica del bosque pluvial tropical de colinas bajas. Bajo Calima, Buenaventura, Colombia. Bogota: CONIF, 1988. 36p. il. (CONIF. Serie Documentacion, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKANTARATANAKUL, S.; RODRIGUEZ, J. G. Nutritional studies in Tetranychus urticae (Koch) (Acarina, Tetranychidae). I. Development of a chemically defined diet. International Journal of Acarology, v. 5, n. 2, p. 83-92, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPHILIPPI, M. I.; RODRIGUEZ, J.; PICHARD, G. Comportamiento de diferentes genotipos de alfalfa en andisoles acidos. Ci. Invest. Agrar., v.12, n.1, p.23-35, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, J. C.; P. RIZO, N. Aceptabilidad y preferencia de forrajes. [s.l.]: CIAT, 1984. 32p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNAULT, L. R.; RODRIGUEZ, J. G. (ed.). The leafhoppers and planthoppers. New York: J. Wiley, 1985. 500 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHABROL, D.; RODRIGUEZ, J.; TOUTAIN, G. Domestication de l'ecosysteme Caatinga et recherche agronomique (Nord-Est du Bresil): dossier technique d'information. Paris: CFECT: GRET, 1979. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; LOPES, A. J. da S.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  JOSÉ ARTURO ROMERO RODRÍGUEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ARTUR JORGE DA SILVA LOPES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JHONY WILLIAN VARGAS-SOLÓRZANO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Physical Characterization of Maize Grits Expanded Snacks and Changes in the Carotenoid Profile.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Plant Foods For Human Nutrition, v. 76, p. 68-76, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-020-00876-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Online ahead of print.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of feed moisture (13?17%, wb) and barrel temperature (120?160 °C) on physicochemical properties, and changes in the carotenoid profile of maize grits extruded snacks. The extrudates were obtained in a single-screw extruder, according to a 32 factorial design with two replicates. The linear coefficients of feed moisture and barrel temperature mainly affected the physicochemical properties. On the other hand, the interaction coefficient ?112 dominated the change in total carotenoids, lutein, zeaxanthin, and ?-carotene. The quadratic coefficients were also important for changes in total color (regarding feed moisture), and for ?-cryptoxanthin, specific mechanical energy, and volumetric expansion index (regarding barrel temperature). ?-cryptoxanthin and ?-carotene increased, whereas lutein and zeaxanthin decreased. The mathematical models developed from responses revealed two feasible operating regions under the domain explored. For a satisfactory process, from a technological and nutritional point of view, it is suggested to extrude at the operating conditions ranging between 13.2?13.7% feed moisture and 120?132 °C barrel temperature. Under these conditions, the specific mechanical energy input required was 410?450 kJ/kg, and extrudates with a volumetric expansion index greater than 12, a crispness work less than 0.4 N.mm, and with moderate increments in the levels of ?-carotene and ?-cryptoxanthin were produced. The use of... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15118 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional