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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48205 - 1EMBFD - PP01614CNPMF01614
AI-SEDE48205 - 2EMBFD - PP01614CNPMF01614a
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUZA, A. das G.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, P. C.; ANDRADE, J. K. C.; SOUZA, O. M.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPAF-RR.
Título:  Crescimento inicial de plantas de camu-camu sob fertirrigação com Potássio em condições de terra firme.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Folia Amazônica, v. 23, n.1, p.7-16, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116178/1/Fertirrig-Camu-Potassio-Folia-Amazonica-v23-n1-p7-16-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14601 - 1UPCAP - PPS2014.087S2014.087
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