Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, S. L. S.
Afiliação:  SARA LANE SOUSA GONÇALVES.
Título:  Caracterização e avaliação de parâmetros qualitativos de híbridos de milho para elaboração de pamonhas na região metropolitana de Goiânia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Edward Madureira Brasil; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  O cultivo de milho verde no Estado de Goiás está ganhando novas perspectivas de crescimento devido à grande demanda do mercado que tem a preferência do consumidor em comparação ao milho verde vindo de São Paulo e outros Estados. O objetivo desse trabalho foi identificar sob características fitotécnicas e tecnológicas, atributos de qualidade desejáveis de milho verde para elaboração de pamonhas e caracterizar alguns aspectos socioeconômico das pamonharias na região metropolitana da cidade de Goiânia. Este trabalho foi elaborado na Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, município de Goiânia, envolvendo os Setores de Economia Rural, Tecnologia de Alimentos e Agricultura e desenvolvido no período de 2004 a 2006. O procedimento inicial adotado para a obtenção de informações referentes a parâmetros fitotécnicos e tecnológicos relacionados à qualidade de milho verde para elaboração de pamonhas bem como associações socioeconômicas relativas a esse segmento foi a partir de referenciais teóricos.
Palavras-Chave:  Goiânia; Pamonhas.
Thesagro:  Milho; Milho verde; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30995 - 1UPATS - PPT 038/07GON2007.038
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/11/1997
Data da última atualização:  05/04/2013
Autoria:  PAIVA, E.; PARENTONI, S. N.; RODRIGUES, W. A.; PEIXOTO, M. J. V. V. D; GAMA, E. E. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS.
Título:  Seleção de progênies de milho doce de alto valor nutritivo através de técnicas eletroforéticas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 96-97.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biotecnology; Eletrophoresis; Sweet corn.
Thesagro:  Biotecnologia; Eletroforese; Melhoramento; Milho; Milho Doce; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80635/1/Selecao-progenies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5881 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional