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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORBA, C. S.; ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Efeito do retardamento da secagem na qualidade fisiológica de sementes de milho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 105-108, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de milho (Zea mays L.) hibrido, colhidos com 16% e 21% de umidade, foram submetidas ao retardamento da secagem, com o objetivo de verificar o seu efeito na qualidade fisiologica das sementes. A secagem da semente foi adiada por 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 144 e 156 horas, e a germinacao e o vigor foram determinados imediatamente apos a secagem. Os resultados indicam que as sementes colhidas com 21% de umidade podem ter sua secagem retardada ate 84 horas. Acima de 84 horas foram observados decrescimos significativos na qualidade fisiologica da semente. Semente colhidas com baixa umidade (16%) nao foram afetadas em sua qualidade fisiologica quando secadas ate 156 horas apos a colheita. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
germination; storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45586/1/EFEITO-DO-RETARDAMENTO-DA-SECAGEM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Autoria: |
RODRIGUES, V. G. S.; CASTILHA, C.; COSTA, R. S. da; SOUZA, V. F. de. |
Título: |
Alternativa de capoeira melhorada em solos de baixa fertilidade visando a produção de grãos no município de Theobroma, Rondônia |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 1999 |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 44) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os diferentes sistemas de uso da terra praticados no estado de Rondônia, sobressai a agricultura de pequenos produtores que se dedicam a produção de grãos (arroz, feijão, milho etc.). Nestes sistemas, a vegetação secundária (capoeira), tem papel importante como componente paa restabelecer a produtividade do solo. Utilizam a broca, derrubada e queima de uma área entre um a dois hectares, para o plantio por um período que varia de dois a três anos e deixam a área em pousio por três a cinco anos. O período de pousio da vegetação neste tipo de sistema agrícola é insuficiente para a recuperação da fertilidade do solo. Como os nutrientes são exportados pela coleita ou perdidos ple lixiviação e/ou erosão, a fertilização do solo reduz consequentemente, as deficiências de nutrientes e, o aumento da pressão das plantas daninhas impedem cultivos posteriores e as áreas são abandonadas, resultando em cultivos itinerantes em desequilíbri. Este trabalho avalia o efeito de capoeiras melhoradas com espécies leguminosas, quanto a produção de biomassa e a produtividade de arroz, após o corte e queima das espécies nos sistemas estudados durante duas safras consecutivas. |
Palavras-Chave: |
Cultural methods; Derrubada; Pousio melhorado. |
Thesagro: |
Pousio; Pratica Cultural; Queimada; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67605/1/CPAF-RO-DOCUMENTOS-44-ALTERNATIVA-DE-CAPOEIRA-MELHORADA-CAPOEIRA-MELHORADA-EM-SOLOS-DE-BAIXA-FERT.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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