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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/04/2009
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTANA, F. R. do C.
Afiliação:  Elisandro Nascimento da Silva, Bolsista Embrapa Acre; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; Weidson Plauter Sutil, Bolsista Embrapa Acre; José Fernando Araújo de Oliveira, Bolsista Embrapa Acre; Adriana da Silva Vasconcelos; Tatyane da Silva Azevedo, Bolsista Embrapa Acre; Francisco Rômulo do Carmo Santana, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Controle agroecológico de insetos-praga na agricultura Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 87.
ISBN:  978-85-8236-050-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O povo indígena Kaxinawá é a etnia indígena que detém a maior populaçãoindígena do estado do Acre e, cujas atividades produtivas giram em torno da caça, da pesca e da agricultura. Os Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC, praticam agricultura de subsistência, sendo que qualquer perda de alimento pelo ataque de pragas causa impacto, comprometendo diretamente a quantidade e qualidade do alimento produzido.
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Controle natural; Feijó (AC); Formiga cortadeira; Hormigas cotadoras de hojas; Métodos de control; Plagas de insectos; Plagas de plantas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura de Subsistência; Broca; Cosmopolites sordidus; Ecologia vegetal; Gorgulho dos cereais; Inseto; Praga de planta; Sitophilus zeamais.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Atta; Control methods; Indigenous knowledge; Insect pests; Leaf-cutting ants; Plant pests; Subsistence farming.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163483/1/21179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC21179 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S.
Afiliação:  RENATA S. PITOMBO, UFRRJ; D. D. N. SOUZA, UFRRJ; R. O. S. RAMALHO, UFRRJ; A. B. A. FIGUEIREDO, UFRRJ; V. C. RODRIGUES, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA.
Título:  Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.
DOI:  10.1590/S0102-09352013000400036
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos.
Palavras-Chave:  Cruzamentos; Extrato etéreo; Longissimus dorsi; Qualidade da carne.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89972/1/2013-070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11890 - 1UPCAP - PP2013/0702013.00070
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