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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRIGUES, V. da S.
Afiliação:  VALTER DA SILVA RODRIGUES, UFRB.
Título:  Qualidade de laranjas de polpa vermelha no Recôncavo da Bahia
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2021.
Páginas:  35 P.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Yuri Caires Ramos; Co-Orientador Dra. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki (CNPMF); Co-Orientador MSc. Elaine Goes Souza (cnpmf).
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas dos frutos de laranjeiras de polpa vermelha produzidas no Recôncavo da Bahia, durante o período de colheita. O experimento foi realizado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros e no Laboratórios de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura, localizada no Município de Cruz das Almas, BA, em setembro de 2019, em plantio com espaçamento 4,0 x 2,0 m, com quatro anos de idade e conduzido sem irrigação. As variedades estudadas foram as Sanguíneas "tropicais": 'Salitre - 244', 'Ibipeba - 242?, 'Ibipeba' e 'Uruburetama' que produzem coloração avermelhada da polpa em qualquer clima e as Sanguíneas Verdadeiras: 'Sanguinelli' 246', 'Kavatta Blood ' 272', 'Vaccaro Blood - 270' e 'Tarocco Blood', que produzem coloração avermelhada da polpa somente em regiões sub-tropicais e temperadas, todas enxertadas sobre porta ? enxerto San Diego. As colheitas foram realizadas durante cinco semanas com intervalo de sete dias, a partir do início da mudança de coloração da casca. As variáveis avaliadas foram: peso do fruto; comprimento e diâmetro externo; espessura da casca; rendimento do suco; acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT, pH e ácido ascórbico. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 8x5 (variedades x dias de colheita) com cinco repetições compostas por dois frutos por variedade, totalizando 10 frutos por data de avaliação. Os resultados obtidos for... Mostrar Tudo
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33463 - 1UMTTS - DDPublicação digital
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