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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/02/2010
Data da última atualização:  15/03/2017
Autoria:  FONTES, P. C. R.; ARAUJO, C. de.
Afiliação:  PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa; CHARLES DE ARAUJO, Centro Federal de Educação Tecnologica - CEFET.
Título:  Adubação nitrogenada de hortaliças: princípios e práticas com o tomateiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007.
Páginas:  148 p.
ISBN:  85-7269-284-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nitrogênio no solo e na planta; Critérios para estabelecer a dose de nitrogênio; Critérios baseado em tabela ou dose fixa; Critério baseado na análise do N ou do N-NO-3 no solo; Critério baseado em conteúdo do N disponível; Critério baseado no balanço entrada-saída ou balance-sheet; Critério baseado em modelos matemáticos; Critério baseado no estado nutricional nitrogenado; Critério baseado em características agronômicas ou fitotécnicas; Frequencia de aplicação do fertilizante nitrogenado; Eficiência de uso do nitrogênio; Escolha do modelo na definição da dose de nitrogênio; Manejo integrado da adubação nitrogenada (MIA-N); Determinação do índice SPAD na folha e do teor de N-NO3 no solo.
Thesagro:  Fertilizante; Nitrogênio; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH36137 - 1ADPLV - PP635.642F683a2010.018
CNPH36137 - 2ADPLV - PP635.642F683a2010.019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/09/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOREIRA, E. C. O.; PINHEIRO, D. G.; GORDO, S. M. C.; RODRIGUES, S. de M.; PESSOA, E.; SCHALLER, H.; LEMOS, O. F. de; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S.
Afiliação:  Edith C. O. Moreira, UFPA; Daniel G. Pinheiro, USP/UNESP; Sheila M. C. Gordo, UFPA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; Elaine Pessoa, UFPA / Laboratoire International Associe PALMHEAT CNRS/ UFPA, Recherche et Cooperation Internationale (DERCI); Hubert Schaller, Universite de Strasbourg / Laboratoire International Associe PALMHEAT CNRS/ UFPA, Recherche et Cooperation Internationale (DERCI); ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Artur Silva, UFPA; Horacio Schneider, UFPA; Wilson A. Silva Jr., USP; Iracilda Sampaio, UFPA; Sylvain Darnet, UFPA / Laboratoire International Associe PALMHEAT CNRS/ UFPA, Recherche et Cooperation Internationale (DERCI).
Título:  Transcriptional profiling by RNA sequencing of black pepper (Piper nigrum L.) roots infected by Fusarium solani f. sp. piperis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Physiologiae Plantarum, v. 39, n. 10, article 239, Oct. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Black pepper (Piper nigrum L.) is the most traded spice worldwide and therefore has great economic value. One of the major limitations of its production is yield losses in fields due to root rot, a disease caused by Fusarium solani f. sp. piperis. This soil-borne pathogen disseminates rapidly in tropical countries. Biotechnological breeding is often presented as an efficient tool to produce resistant pepper cultivars. An RNA-sequencing experiment was used to take a snapshot of the root transcriptome 60 days after infection by the pathogen. The mapping of 67 million SOLiD single-end reads to the Fusarium genome identified many fungal transcripts coding constitutive proteins and two proteins involved in virulence and conidial formation. The annotation of black pepper transcripts obtained by de novo assembly predicted three proteins restricted to this species. While these transcripts were upregulated in infected roots, the corresponding predicted proteins had no hit in databases. A global analysis of differentially expressed black pepper genes, using terms of gene ontology, has demonstrated an enrichment of genes involved in proteolysis, plastid degradation, cell-wall remodeling and secondary metabolism, consistent with toxicity and necrotrophic fungal interactions that force plants to collaborate at the metabolic level. Detailed descriptions of up- or downregulated genes associated with plant defense suggested several genes implied in the biosynthesis of isoprenoids, especiall... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença; Pimenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54093 - 1UPCAP - DD
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