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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/1998 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Autoria: |
CARDOSO, J. E.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SOUZA, R. N. M. de; MAIA, C. B. |
Afiliação: |
JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAT; ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT; RAIMUNDO NONATO MARTINS DE SOUZA, CNPAT; Cláudio Belmino Maia. |
Título: |
Efeito da podridão seca (Lasiodiplodia theobromae) da gravioleira na sanidade e germinação da semente e no vigor das plântulas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Técnico, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou determinar a transmissao de L. theobromae pela semente e o efeito da podridão seca no valor cultural e sanitário da semente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Disease; Doenca por fungo; Fungal diseases; Gravioleira; Lasiodiplodia theobroma; Sanidade; Seed; Seedling. |
Thesagro: |
Annona Cherimola; Annona Muricata; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fungo; Germinação; Graviola; Lasiodiplodia Theobromae; Plântula; Podridão Seca; Semente. |
Thesaurus Nal: |
cherimoyas; fungi; germination; seeds; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11952/1/Ct-013.pdf
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Marc: |
LEADER 01419nam a2200481 a 4500 001 1663643 005 2011-08-02 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. E. 245 $aEfeito da podridão seca (Lasiodiplodia theobromae) da gravioleira na sanidade e germinação da semente e no vigor das plântulas. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1997 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Técnico, 13). 520 $aEste estudo objetivou determinar a transmissao de L. theobromae pela semente e o efeito da podridão seca no valor cultural e sanitário da semente. 650 $acherimoyas 650 $afungi 650 $agermination 650 $aseeds 650 $avigor 650 $aAnnona Cherimola 650 $aAnnona Muricata 650 $aBotryodiplodia Theobromae 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aGerminação 650 $aGraviola 650 $aLasiodiplodia Theobromae 650 $aPlântula 650 $aPodridão Seca 650 $aSemente 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aDisease 653 $aDoenca por fungo 653 $aFungal diseases 653 $aGravioleira 653 $aLasiodiplodia theobroma 653 $aSanidade 653 $aSeed 653 $aSeedling 700 1 $aCAVALCANTI JUNIOR, A. T. 700 1 $aSOUZA, R. N. M. de 700 1 $aMAIA, C. B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/04/2015 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. P.; CABRAL, L. S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; MIRANDA, L.; ABREU, J. G.; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, I. S.; TOLEDO, C. L. B. |
Afiliação: |
P. P. RIBEIRO, UFMT; L. S. CABRAL, UFMT; J. T. ZERVOUDAKIS, UFMT; L. MIRANDA, UFMT; J. G. ABREU, UFMT; R. C. RODRIGUES, UFMA; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; I. S. OLIVEIRA, UFMT; C. L. B. TOLEDO, UFMT. |
Título: |
Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-5357 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. MenosRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Borregos; Desempenho. |
Thesagro: |
Energia; Pastagem; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121657/1/Cnpgl-2014-ABMVZ-Porcentagem.pdf
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Marc: |
LEADER 03035naa a2200289 a 4500 001 2012582 005 2022-08-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-5357$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, P. P. 245 $aPorcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. 650 $aEnergia 650 $aPastagem 650 $aProteína 653 $aBorregos 653 $aDesempenho 700 1 $aCABRAL, L. S. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aMIRANDA, L. 700 1 $aABREU, J. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, I. S. 700 1 $aTOLEDO, C. L. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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