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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
ABREU, T. S.; SOARES, A. G.; JESUS, E. F. O. |
Título: |
Efeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. |
Palavras-Chave: |
Pos-coheita; Postharvest; Radiation; Tomato. |
Thesagro: |
Radiação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200217 a 4500 001 1410337 005 1998-09-30 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, T. S. 245 $aEfeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. 260 $c1997 520 $aTomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. 650 $aRadiação 650 $aTomate 653 $aPos-coheita 653 $aPostharvest 653 $aRadiation 653 $aTomato 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aJESUS, E. F. O. 773 $tIn: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/04/2011 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUILLAUMET, J. L.; RODRIGUES, M. do R. L.; MIRANDA, I. P. de A. |
Afiliação: |
MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA. |
Título: |
A Estação Experimental do Dendê do Rio Urubu - EERU - Embrapa Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: MIRANDA, I. P. DE A.; GUILLAUMET, J. L.; BARBOSA, E. M.; RODRIGUES, M. do R. L.; SILVA, M. F. F. da (Ed.). Ecossistemas florestais em áreas manejadas na Amazônia. 2. ed. rev. Manaus: INPA/PPG-7, 2010. p. 21-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação geral da região. A Estação Experimental. Histórico da implantação. O sítio da Estação. A área experimental. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33161/1/rosario001.pdf
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Marc: |
LEADER 00760naa a2200157 a 4500 001 1885343 005 2019-02-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUILLAUMET, J. L. 245 $aA Estação Experimental do Dendê do Rio Urubu - EERU - Embrapa Amazônia Ocidental. 260 $c2010 520 $aApresentação geral da região. A Estação Experimental. Histórico da implantação. O sítio da Estação. A área experimental. 650 $aDendê 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aMIRANDA, I. P. de A. 773 $tIn: MIRANDA, I. P. DE A.; GUILLAUMET, J. L.; BARBOSA, E. M.; RODRIGUES, M. do R. L.; SILVA, M. F. F. da (Ed.). Ecossistemas florestais em áreas manejadas na Amazônia. 2. ed. rev. Manaus: INPA/PPG-7, 2010. p. 21-39.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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