BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/10/2024
Data da última atualização:  13/12/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTO, C. de C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; OLIVEIRA, E. M. M.; CASAL, S.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; SUSANA CASAL, UNIVERSIDADE DO PORTO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Selection of untargeted SPME-GC-MS markers for potential fraud detection in roasted and ground coffee.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024.
Idioma:  Inglês
Notas:  SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810444.
Conteúdo:  Over the years, food products have been increasingly adulterated, leading to potential allergenic disorders and economic losses for consumers. Coffee, one of the most consumed beverages worldwide after water, is a crucial commodity, which is frequently subject to fraud. As a result, a plethora of scientific research has been devoted to finding analytical techniques that can accurately and quickly detect and quantify adulteration in roasted and ground coffee. The objective of this study was to identify chemical markers to discriminate pure roasted and ground coffee from its most common adulterants (corn, barley, soybean, rice, coffee husks, and Robusta coffee).
Palavras-Chave:  Marcador quiímico.
Thesagro:  Adulteração; Café; Consumidor; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Adulterated products; Coffea; Consumer protection; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15831 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; GROMBONI, J. G. G.; VERESSÍMO, C. J.; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBÃO, D. P.; SILVA, G. S.; PEREIRA, J. R.; RODRIGUES, M. M. F. C.; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H.; MOLENTO, M. B. Polimorphism F200y frequency in field populations of haemonchus contortus in São Paulo State, Brazil. In: WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 23., 2011, Buenos Aires... Buenos Aires: WAAVP, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional