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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. T. A. da; RODRIGUES, M. G. V. Produção da bananeira 'prata anã' em função da aplicação de adubo fosfatado, em quatro ciclos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 613-618, jun. 2013. Título em inglês: Production of 'Prata Anã' banana as affected by the application of phosphate fertilizer, in four cycles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, E. L.; RODRIGUES, M. G. V.; MAENO, P.; COUTO, L. Manejo da irrigação em cultura de milho no projeto Jaiba, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, P. E. P.; COSTA, E. L.; RODRIGUES, M. G. V.; MAENO, P.; COUTO, L. Manejo da irrigação em cultura de milho no projeto Jaíba, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 335. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V. Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor. Revista Sítio Novo, Palmas, v. 3, n. 1, p. 5-19, jan./jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; PERREIRA, L. V.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Lair Victor Pereira, EPAMIG; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG. |
Título: |
Variedades. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 78-83, jul/ago. 2008. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares de banana mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prata-Anã, Maçã, Mysore, Terra e D'Angola, do grupo AAB, utilizadas unicamente para o mercado interno, e Nanica, Nanicão e Grande Naine, do grupo AAA, usadas principalmente para exportação. Todas possuem alguma limitação no cultivo, como: 'Pacovan', 'Prata', 'Terra' e 'Mysore', que apresentam porte alto; 'Maçã', é altamente suscetível ao mal-do-panamá; 'Nanica', 'Nanicão', 'Grande Naine', 'Terra' e 'D'Angola', apresentam alta suscetibilidade aos nematóides, e a 'Mysore', está infectada com BSV. Além disso, todas essas cultivares são suscetíveis à sigatoka-negra. Somente as cultivares Mysore, Terra e D'Angola apresentam resistência à sigatoka-amarela. Nos últimos anos, a Embrapa tem recomendado, às vezes em parceria com outras instituições, uma série de novas cultivares de banana, na tentativa de solucionar essas limitações. É necessário conhecer as vantagens e desvantagens de cada um dos genótipos, sejam eles tradicionais ou novos, as exigências do mercado que se pretende atender e o histórico da área a ser cultivada, para que a decisão pelo cultivo de um determinado genótipo seja segura. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200217 a 4500 001 1636962 005 2008-09-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aVariedades. 260 $c2008 520 $aAs cultivares de banana mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prata-Anã, Maçã, Mysore, Terra e D'Angola, do grupo AAB, utilizadas unicamente para o mercado interno, e Nanica, Nanicão e Grande Naine, do grupo AAA, usadas principalmente para exportação. Todas possuem alguma limitação no cultivo, como: 'Pacovan', 'Prata', 'Terra' e 'Mysore', que apresentam porte alto; 'Maçã', é altamente suscetível ao mal-do-panamá; 'Nanica', 'Nanicão', 'Grande Naine', 'Terra' e 'D'Angola', apresentam alta suscetibilidade aos nematóides, e a 'Mysore', está infectada com BSV. Além disso, todas essas cultivares são suscetíveis à sigatoka-negra. Somente as cultivares Mysore, Terra e D'Angola apresentam resistência à sigatoka-amarela. Nos últimos anos, a Embrapa tem recomendado, às vezes em parceria com outras instituições, uma série de novas cultivares de banana, na tentativa de solucionar essas limitações. É necessário conhecer as vantagens e desvantagens de cada um dos genótipos, sejam eles tradicionais ou novos, as exigências do mercado que se pretende atender e o histórico da área a ser cultivada, para que a decisão pelo cultivo de um determinado genótipo seja segura. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aMusa spp 700 1 $aPERREIRA, L. V. 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 29, n. 245, p. 78-83, jul/ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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