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Registros recuperados : 52 | |
24. | | JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | RODRIGUES, L. R. de A.; MOTT, G. O.; VEIGA, J. B.; OCUMPAUGH, W. R. Tillering and morphological characteristics of dwarf elephantgrass under grazing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 11, p. 1209-1218, nov. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | RAMOS, A. K. B.; PIZARRO, E. A.; CARVALHO, M. A.; VALLS, J. F. M.; RODRIGUES, L. R. de A. Avaliacao agronomica de genotipos de "Paspalum" spp. no ambito dos cerrados. I. Condicao de baixa fertilidade inicial do solo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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32. | | RAMOS, A. K. B.; PIZARRO, E. A.; CARVALHO, M. A.; VALLS, J. F. M.; RODRIGUES, L. R. de A. Avaliacao agronomica de genotipos de "Paspalum" spp. no ambito dos cerrados. II. Condicao de alta fertilidade inicial do solo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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35. | | PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B. Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | ANDRADE, A. P.; QUADROS, D. G. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; RODRIGUES, L. R. de A.; SILVA, R. S. da. Altura das plantas e cobertura do solo em pastagens dos capins estrela-africana, tanzânia e andropógon manejados com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/1994 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, UNESP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Botany composition; Bubalino; Buffalo; Esophageal Fistula; Fistula esofagiana; Forrage. |
Thesagro: |
Animal; Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212724/1/Composicao-botanica-e-valor-nutritivo-da-forragem.pdf
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200397 a 4500 001 1373112 005 2021-01-25 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aComposição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. 260 $c1994 520 $aAvaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $anutrition 650 $aAnimal 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aComposição Botânica 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aBotany composition 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aEsophageal Fistula 653 $aFistula esofagiana 653 $aForrage 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 3, p. 491-501, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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