|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1999 |
Data da última atualização: |
17/09/2012 |
Autoria: |
CARAMONI, P. H.; GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M.; BIANCHINI, A. |
Título: |
Zoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1998. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Parana. |
Thesagro: |
Feijão; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01462nam a2200265 a 4500 001 1362597 005 2012-09-17 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARAMONI, P. H. 245 $aZoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. 260 $aLondrina: IAPAR$c1998 300 $a65 p. 490 $a(IAPAR. Circular, 99). 520 $aForam realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares. 650 $aFeijão 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aBrasil 653 $aParana 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aWREGE, M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aLOLLATO, M. A. 700 1 $aMARIOT, E. J. 700 1 $aKRANZ, W. M. 700 1 $aBIANCHINI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
41. | | TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 374.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
42. | | QUEIROZ, L. R. de; RODRIGUES, L. L.; BRITO, T. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos em seleção recorrente para teores de ferro e zinco em feijão preto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
44. | | SILVA, L. R. da; RODRIGUES, L. L. de B.; BOTELHO, A. S.; CASTRO, B. S. de; MUNIZ, P. H. P. C.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de. Colony age of Trichoderma azevedoi alters the profile of volatile organic compounds and ability to suppress Sclerotinia sclerotiorum in bean plants. The Plant Pathology Journal, v. 39, n. 1, p.39-51, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
45. | | PEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; PAIVA, J. C. B. de; RODRIGUES, L. L.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.; PINHEIRO, E. J. Diversidade genética entre acessos tradicionais de feijão comum do grupo comercial carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
46. | | MACHADO JÚNIOR, J. A.; BRITO, T. C.; ALVES, E. A.; RODRIGUES, L. L.; MARTINS, S. M.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Potencial genético de feijão-carioca para produtividade, resistência a doenças e qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
47. | | TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Estimativa de parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 34. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
48. | | BRITO, T. C.; RODRIGUES, L. L.; QUEIROZ, L. R. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S. Linhagens de feijão preto com altos teores de ferro e zinco avaliadas em vários ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 180.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
49. | | ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; RODRIGUES, L. L.; MACHADO JUNIOR, J. A.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C. Seleção de linhagens de feijoeiro-comum para atributos agronômicos com ampla adaptabilidade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
50. | | NALIN, J. P.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; PEREIRA, H. S. Seleção de cultivares de feijão carioca pecoces, com alta produtividade e qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
51. | | SILVA, L. R. DA; RODRIGUES, L. L. DE B.; ZACARON, A. B.; CASTRO, B. S. DE; SIFUENTES, D. N.; BOTELHO, A. S.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de. Sclerotium rolfsii mycelial profile analysis by MALDI-TOF related to biological control, volatile organic compounds diversity and onion growth promotion, as influenced by Trichoderma spp. Biological control, v. 172, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
52. | | PEREIRA, H. S.; MENDONÇA, F. R.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de. Selection of carioca common bean lines with slow darkening. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02471, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|