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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  24/08/2015
Autoria:  SILVA, F. H. B. B. da; LUZ, L. R. Q. P. da; ARAÚJO FILHO, J. C. de; SANTOS, J. C. P. dos (ed.).
Título:  Avaliação detalhada do potencial de terras para Irrigação nas áreas de reassentamento de colonos do projeto Barreiras - Bloco 2, Tacaratu, PE.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Recife, PE: Embrapa Solos - UEP Recife, 2006.
Páginas:  153 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização geral da área - Situação geográfica e extensão; Hidrografia; Geologia; Geomorfologia e relevo; Clima; Vegetação; Uso atual; Bibliografia; Mapeamento dos solos; Métodos de trabalho; Planejamento inicial; Prospecção e cartografia dos solos; Critérios utilizados para a classificação e o mapeamento dos solos; Descrição das classes de solos; Arguissolos; Luvissolos; Cambissolos; Planossolos; Neossolos; Tipos de terreno; Legenda de solos; Unidades de mapeamento e extenção; Hidropedologia; Métodos de trabalho; Seleção das águas de estudo; Planejamento dos trabalhos de campo; Filtração da água no solo; Capacidade de campo "in situ"; Retenção de água no solo equivalente ao ponto de murcha permanente; Água disponível; Resultados e discussão; Infiltração de água no solo; Capacidade de campo "in situ"; Água disponível no perfil de solo; Potencial de terras para irrigação; Classes de terra para irrigação; Classificação adotada; Conceituação das classes; Critérios adotados para o estabelecimento das classes; Subclasses de terras, avaliações informativas e fatores limitantes; Representação cartográfica das classes e subclasses; Descrição das classes e subclasses da terra; Terras de classe 3; Terras da classe 6; Correlação entre subclasses de terras e unidades de mapeamento de solos; Quantificação de subclasses de terra; Legenda das classes e subclasses de terra; Considerações sobre parâmetros das classes de terra; Descrição morfológica e dados analíticos de perfis de solo; ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Barreiras; Pernambuco; Tacaratu.
Thesagro:  Agricultura; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR210 - 1ADDLV - PP631.44S586a2014.00019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; DAIANA AMANCIO, UNIRIO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  Postharvest diseases caused by fungi are reported as one of the main causes of food loss, mainly in the fruit and vegetable (FV) sector. Antimicrobials, such as zinc oxide nanoparticles (ZnOnano) and sodium benzoate (SB), have shown good results as postharvest technology for the FV sector, increasing the food shelf life and reducing losses. This work aimed to develop and characterize films made from sodium alginate and chitosan composites, incorporated with ZnOnano or SB to be used as postharvest fruit packaging. To develop the composite film-forming solutions of alginate (2% m/v) and chitosan (1% m/v) were prepared and mixed in a 9:1 ratio (alginate/chitosan). The alginate crosslinking process was carried out before mixing by crosslinking the polymer with calcium chloride at two different concentrations (0.375% or 0.5%). ZnOnano < 50 nm (0.5 mg/mL) or SB (30 mg/L) were added to the filmogenic solution, plated into Petri dishes, and dried in air circulation oven at 40°C/16 h. The different films obtained were analyzed for their visual appearance, color, opacity, thickness, mechanical properties, humidity, and solubility in water. The statistical analysis was performed by two-way ANOVA, Tukey, and Scott-Knott with 5% of significance. The studied polymeric composition provided plastic and flexible films, with a homogeneous visual appearance regardless of the crosslinking agent concentration or the addition of different antimicrobials. The films added with ZnOnano presented mor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocomposite; Postharvest.
Thesaurus NAL:  Nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15503 - 1UPCRA - DD
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