Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P. Desenvolvimento e caracterização de biocompósito para uso no tratamento pós-colheita de mamão (Carica Papaya L.) 2022. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2022. Orientador: Otniel Freitas Silva (CTAA); Coorientador: Antônio Gomes Soares (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P. Avaliação da produção de combustíveis em processo de craqueamento térmico de óleo de soja em regime contínuo. 2007. 50 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. L.; RODRIGUES, J. P. F.; MARANGON, L. C. Características fenológicas do urucum (Bixa orellana L. var. 'Fruto Vermelho Piloso') em Vicosa - Minas Gerais. Daphne, Belo Horinzonte, v. 2, n. 3, p. 7-10, abr. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; AMANCIO, D. F. Nanoscience and nanomaterials to control postharvest fungal diseases. In: RAI, M.; AVILA QUEZADO, G.D. (ed.). Nanotechnology in plant healt. Boca Raton: CRC PRESS, 2023. ch. 14, p. 211-235.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P.; VENÂNCIO, D. C.; FREIRIA, W. C.; FRONZA, V.; GRIS, C. F. Densidades de plantio e cultivares de soja convencionais para a região Sul de MG, safra 2013/14. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 6.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS, 3., 2014, Pouso Alegre. Trabalhos publicados ... Pouso Alegre: Pouso Alegre, 2014. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. Current technologies to control fungal diseases in postharvest papaya (Carica papaya L.). Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 36, 1021282021, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. da S.; RODRIGUES, J. P.; ALVES, B. J. R.; LEAL, M. A. de A. Avaliação do processo de compostagem de capim elefante (Peninisetum purpureum) com diferentes matérias primas como fonte de nitrogênio In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, D. C.; MARQUES, B. S.; RODRIGUES, J. P.; GRIS, C. F.; FRONZA, V. Caracterização de duas cultivares de soja RR para cultivo no Sul de Minas Gerais. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 6.; SIMPÓSIO DE PÓS - GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS, 3., 2014, Pouso Alegre. Trabalhos publicados ... Pouso Alegre: IFSULDEMINAS, 2014. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P.; AMANCIO, D.; COELHO, C. C. DE S.; SANTOS JUNIOR, J. DOS; CORRÊA, L.; BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O. Antifungal potential of biocomposite films based on alginate and chitosan added with antimicrobial agents. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157717. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. M. DE; LOPES, F. C. F.; VALADARES FILHO, S. DE C.; GAMA, M. A. S. da; RENNÓ, L. N.; RODRIGUES, J. P. P. Milk fatty acid composition of Holstein x Gyr dairy cows fed sugarcane-based diets containing citrus pulp supplemented with sunflower oil. Semina: Ciências Agrárias, v. 40, n. 4, p. 1663-1680, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, T. E.; TRECE, A. S.; SANTOS, J. S. A. A.; MORAES, S. G. S.; RODRIGUES, J. P. P. Dry matter intake in crossbred dairy calves. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 398, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis.  

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. M.; TEIXEIRA, V. A.; RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DANES, M. A. C. Correlations between rectal and tail base temperature obtained by thermal sensor in dairy calves. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 399. Evento virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. G. R.; RODRIGUES, J. P.; PETI, A. P. F.; SILVA, L. H. F.; MELO, I. S. de; MORAES, L. A. B. Optimization of actinomycin D production using response surface methodology as statistical tool. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS, 6.; ANUAL MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY, 32., 2017. Vitória. Annals... Vitória: UFES, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; CHIZOTTI, M. L.; MARCONDES, M. I. Energy and protein requirements of young Holstein calves in tropical condition. Tropical Animal Health and Production, n. 48, p. 1387-1394, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C. M.; RODRIGUES, J. P. P.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; TREECE, A. S.; CASTRO, M. M. D.; DIAS, J. L. C.; ARAÚJO, T. Energy requirement of Holstein calves. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 262, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis.  

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTRECE, A. S.; RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; SILVA, T. E. da; CASTRO, M. M. D.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S. Composição corporal de bezerros alimentados com níveis crescentes de leite e diferentes idades ao abate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168612.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C. M.; RODRIGUES, J. P. P.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, T. E.; TREECE, A. S.; GONZAGA, N. C. S.; OLIVEIRA, A. F. W. Predicting dry matter intake of Holstein calves. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 398, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis.  

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. E. da; RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; TRECE, A. S.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Exigências líquidas de mantença e eficiência de retenção de cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio de bezerros da raça Holandesa até os 87 dias de idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2021
Data da última atualização:  20/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UFRRJ; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Current technologies to control fungal diseases in postharvest papaya (Carica papaya L.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 36, 1021282021, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bcab.2021.102128
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Papaya (Carica papaya L.) is a fruit with a natural short shelf life due to its rapid ripening and high susceptibility to fungal diseases, increasing the need for postharvest treatments. The use of heat treatment combined with fungicides in the packinghouse followed by refrigeration during storage and transportation helps to delay the ripening and growth of phytopathogens. However, it is not enough to mitigate the problem, especially when papayas are kept at room temperature. Fungicides are effective to control fungi, but their possible adverse environmental and human health effects have stimulated interest in finding safe and natural substitutes. The purpose of this article is to present the recent advances and trends in the control of postharvest phytopathogens, mainly the use of edible coatings as a safe alternative to preserve and extend the useful life of papaya. The use of biopolymer coatings has gained considerable attention due to their ability to extend the shelf life of fruits. These coatings are a new type of biodegradable primary packaging made from biological compounds such as polysaccharides, proteins, lipids and other polymers. The coatings are considered inert since they form only a physical barrier, separating papayas from their immediate environment, controlling the transfer of gas and moisture. Active coatings can contain supplementary ingredients with additional properties, such as antioxidant and antifungal activity. The application of edible coatings ha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biopolymeric coatings; Papaya; Patologia pós-colheita; Postharvest pathology; Postharvest preservation; Vida útil.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Revestimento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food preservation; Food technology; Papayas; Postharvest diseases; Shelf life.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15205 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional