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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, F. M.; SOUZA, R. C.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M.; VASCONCELOS, A. T. R.
Afiliação:  FABÍOLA M. CARVALHO, Laboratório Nacional de Computação Científica; RANGEL C. SOUZA, Laboratório Nacional de Computação Científica; FERNANDO G. BARCELLOS, INMETRO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSo; ANA TEREZA R. VASCONCELOS, Laboratório Nacional de Bioinformática / INMETRO.
Título:  Genomic and evolutionary comparisons of diazotrophic and pathogenic bacteria of the order Rhizobiales.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  BMC Microbiology, London, v. 10, n. 37, p. 1-15, Feb. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Species belonging to the Rhizobiales are intriguing and extensively researched for including both bacteria with the ability to fix nitrogen when in symbiosis with leguminous plants and pathogenic bacteria to animals and plants. Similarities between the strategies adopted by pathogenic and symbiotic Rhizobiales have been described, as well as high variability related to events of horizontal gene transfer. Although it is well known that chromosomal rearrangements, mutations and horizontal gene transfer influence the dynamics of bacterial genomes, in Rhizobiales, the scenario that determine pathogenic or symbiotic lifestyle are not clear and there are very few studies of comparative genomic between these classes of prokaryotic microorganisms trying to delineate the evolutionary characterization of symbiosis and pathogenesis. Results: Non-symbiotic nitrogen-fixing bacteria and bacteria involved in bioremediation closer to symbionts and pathogens in study may assist in the origin and ancestry genes and the gene flow occurring in Rhizobiales. The genomic comparisons of 19 species of Rhizobiales, including nitrogen-fixing, bioremediators and pathogens resulted in 33 common clusters to biological nitrogen fixation and pathogenesis, 15 clusters exclusive to all nitrogen-fixing bacteria and bacteria involved in bioremediation, 13 clusters found in only some nitrogen-fixing and bioremediation bacteria, 01 cluster exclusive to some symbionts, and 01 cluster found only in som... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bacteria; Fixação de nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation; Nitrogen-fixing bacteria.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.biomedcentral.com/content/pdf/1471-2180-10-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30402 - 1UPCSP - PPSP 11814SP 11814
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2021
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  PIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G.
Afiliação:  Larissa Bicalho Pimenta; Juliana Kátia Lopes Araújo Rodrigues; Marlen Danielle Dias Sena; Anna Labelle Alves Corrêa; Raissa Lorena Gomes Pereira.
Título:  A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26715
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Conteúdo:  Resumo: A cerveja é considerada uma das bebidas mais populares entre as que são consumidas mundialmente, perdendo somente para água e café. Ela é produzida por meio da fermentação do mosto cervejeiro proveniente do malte da cevada, e água potável por incremento da levedura e adição do lúpulo. Para fabricar uma boa cerveja, é necessária uma excelente técnica de criação ? o sabor e o aroma da cerveja estão diretamente ligados às leveduras escolhidas. Atualmente, cepas de Saccharomyces cerevisiae são utilizadas nos processos de produção. Essas culturas selecionadas tendem a aperfeiçoar o processo e a intensificar a qualidade da matéria-prima. São imprescindíveis as análises da fabricação durante o processo. É importante a realização do teste de iodo de modo a verificar se todo o açúcar foi convertido. Após a maturação, é fundamental analisar o teor alcoólico, pois esse indica a porcentagem de álcool presente na amostra. As análises de densidade, pH, cor, turbidez e contagem de células também são essenciais, já que auxiliam na verificação da qualidade da cerveja. O presente artigo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura com ênfase na fabricação da cerveja e nas principais análises necessárias para garantir a qualidade do produto durante o processo, bem como a qualidade final. Abstract: Beer is considered one of the most popular drinks among the ones consumed worldwide, second only to water and coffee. It is produced from the fermentation of the beer wort from the ba... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerveja; Controle de Qualidade; Fermentação; Lúpulo; Malte; Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Beers; Fermentation; Hops; Malt; Quality control; Yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219992/1/26715-128097-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65132 - 1UPEAP - DD
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