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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2008 |
Autoria: |
SOARES, F. A. L.; CARNEIRO, P. T.; GOMES, E. M.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D. |
Título: |
Crescimento e produção do maracujazeiro amarelo sob irrigação suplementar com águas salinas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.151-156, jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies vegetais, cultivadas sob irrigação em áreas semi-áridas, estão propensas aos efeitos adversos de sais solúveis e sódio trocável na zona radicular, culminando em redução no seu crescimento e na produção, a níveis antieconômicos. Assim, se estudaram, no Vale do Rio Piranhas, em Sousa, PB, entre dezembro de 1999 e setembro de 2000, os efeitos de cinco níveis de condutividade elétrica da água (CEa: 0,2, 2,0, 3,0, 4,0 e 5,0 dS m , a 25 ºC) sobre o crescimento e a produção do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) sob irrigação suplementar, em um ensaio inteiramente casualizado, com quatro repetições. As plantas, espaçadas 3,0 x 2,5 m, foram irrigadas durante 100 dias na fase final, diariamente por gotejamento, e as lâminas dimensionadas através de Tanque Classe A, usando-se os coeficientes de correção do tanque (Kp 0,50), coeficiente de cultura (Kc 0,80) e coeficiente de sombreamento (Ks 0,19 e 0,30). A irrigação suplementar com água de salinidade de 5,0 dS m não promoveu redução significativa nas variáveis estudadas (diâmetro de caule, período para
poda da haste principal e dos ramos secundários, produção total e comercial, número de frutos total e comercial, peso médio do total de frutos e de frutos comercializáveis do maracujazeiro amarelo) |
Thesagro: |
Irrigação; Passiflora Edulis; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 193. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Melhoramento genético; Qualidade comercial. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155487/1/Conac2016-p193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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