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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/09/2008
Data da última atualização:  02/09/2008
Autoria:  SOARES, F. A. L.; CARNEIRO, P. T.; GOMES, E. M.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.
Título:  Crescimento e produção do maracujazeiro amarelo sob irrigação suplementar com águas salinas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.151-156, jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies vegetais, cultivadas sob irrigação em áreas semi-áridas, estão propensas aos efeitos adversos de sais solúveis e sódio trocável na zona radicular, culminando em redução no seu crescimento e na produção, a níveis antieconômicos. Assim, se estudaram, no Vale do Rio Piranhas, em Sousa, PB, entre dezembro de 1999 e setembro de 2000, os efeitos de cinco níveis de condutividade elétrica da água (CEa: 0,2, 2,0, 3,0, 4,0 e 5,0 dS m , a 25 ºC) sobre o crescimento e a produção do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) sob irrigação suplementar, em um ensaio inteiramente casualizado, com quatro repetições. As plantas, espaçadas 3,0 x 2,5 m, foram irrigadas durante 100 dias na fase final, diariamente por gotejamento, e as lâminas dimensionadas através de Tanque Classe A, usando-se os coeficientes de correção do tanque (Kp 0,50), coeficiente de cultura (Kc 0,80) e coeficiente de sombreamento (Ks 0,19 e 0,30). A irrigação suplementar com água de salinidade de 5,0 dS m não promoveu redução significativa nas variáveis estudadas (diâmetro de caule, período para poda da haste principal e dos ramos secundários, produção total e comercial, número de frutos total e comercial, peso médio do total de frutos e de frutos comercializáveis do maracujazeiro amarelo)
Thesagro:  Irrigação; Passiflora Edulis; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21556 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU.
Título:  Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 193.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Melhoramento genético; Qualidade comercial.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155487/1/Conac2016-p193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53322 - 1UPCRA - DD
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