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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  15/04/2021
Autoria:  BASTOS, C. R.; POMMER, C. V.; CAMARGO, A. P.; BOVI, V.; CIONE, J.; RIBEIRO, R. F.
Título:  Efeito da geada nas características tecnológicas de algumas variedades de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 565-574, jun. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Effect of a freeze on some technological characteristics of several sugar cane varieties.
Conteúdo:  RESUMO - Em 18 de julho de 1975, ocorreu geada no Estado de São Paulo; em Piracicaba, a temperatura atingiu -1oC. Aproveitou-se a ocorrência da geada para investigar seus efeitos sobre características tecnológicas de algumas variedades. Foram tomadas amostras de dez colmos cada uma, a partir de doze dias após a geada, e depois, aproximadamente, a cada duas semanas. Analisaram-se brix % caldo, pol % caldo e, por inferência, produção de açúcar provável (em kg/t de cana). Dadas as condições do meio ambiente e das próprias plantas, pode-se dizer que estas não sofreram alterações dignas de nota nas sete amostras quinzenais efetuadas após a geada, nas características analisadas. Aplicando-se análise de regressão, verificou-se que os dados de brix % caldo ajustaram-se melhor as curvas de 2º.grau. O teste F para regressão foi significativo em nove dos quinze casos estudados. ABSTRACT - A freeze occurred in the State of São Paulo, on July, 18th, 1975 with the temperature decreasing to -1oC in Piracicaba. Advantage was taken of this occurrence to study the effect of freeze on the technological characteristics of some commercial sugar cane varieties. Ten stalk samples were taken for the experiment, beginning at twelve days after the freeze and thereafter every two weeks. Brix % juice, pol % juice and, by inference, theoretical sugar yield (kg/t of cane) were studied. Dueto the environmental and plant conditions in the field, it could be concluded that the varieties did not show signifi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cana de Açúcar; Colmo; Geada; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brix; Freezers; Sugarcane; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222640/1/Efeito-geada-caracteristicas-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20146 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACHADO, A. R. F.; CARVALHO, W. T. V.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  IZABELA ROCHA FRANCA MACHADO, UFMG; WELLINGTON TADEU VILELA CARVALHO, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação da composição química das espigas de três híbridos de milho (Zea mays L.) em quatro estádios de maturação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi avaliar a composição química das espigas dos três híbridos de milho BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001 em quatro idades de corte, a partir da determinação dos parâmetros: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com fatorial3 (híbridos) x 4 (idades de corte), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Todos os híbridos demonstraram um aumento do teor de MS de 87 para 171 dias, com diferença (P<0,05) entre todos os cortes. Não houve diferença (P<0,05) nos valores de PB entre os cortes em todos os híbridos. Aos 94 dias o híbrido BRS 1001 (5,67%) demonstrou um valor de PB superior (P<0,05) ao BRS 1031 (4,66%) e ambos foram semelhantes (P<0,05) ao BRS 1035 (5,11%). Todos os híbridos apresentaram uma queda dos valores de FDN com o avanço da maturidade até 101 dias. A variação dos valores de FDA da espiga foi muito semelhante à variação do FDN já que a correlação dessas características foi 0,97 (P<0,001). Não houve diferença (P<0,05) nos valores de FDA entre os híbridos dentro dos cortes. Os híbridos avaliados neste experimento apresentaram as mesmas tendências de aumento da MS da' espiga com o avançar da maturidade fisiológica com provável acúmulo de amido na espiga, reduzindo os teores de carboidratos estruturais como FDN e FDA nessa fração da planta.
Palavras-Chave:  Fibra de detergente neutro; Rolão.
Thesagro:  Proteína Bruta; Silagem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58099/1/Avalaicao-composicao.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22404 - 1UPCAA - DD
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