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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC; CNPC; CNPC. |
Título: |
Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD.
Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement.
ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal plus mineral salt) at 15%, 30%, 45% and 60%. Thirty two animals were confined in individual stalls and each was one repetition. The diets were composed by concentrate and roughage, leucaena hay (Leucaena leucocephala), as a complete ration. The slaughter weight increased and the feed efficiency improved (P<0.05) as concentrate in diet was increased. A quadratic effect on dry matter intake and organic matter intake with maximum values of 35.29% and 35.36%, respectively, was observed. All estimated gross margin were positive. There was no difference (P>0.05) among concentrates; however, the genetic group Somalis x NDB was superior (P<0.05) to Santa Inês x NDB. MenosO objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD.
Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement.
ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
eficácia alimentar; feed conversion efficiency; ingestão de alimento; Leucena; Santa Inês; Somalis; SRD. |
Thesagro: |
Confinamento; Feno; Ganho de Peso; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
feed intake; hay; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25122/1/v38n9a13.pdf
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Marc: |
LEADER 03196naa a2200361 a 4500 001 1530053 005 2021-01-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aInfluência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD. Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement. ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal plus mineral salt) at 15%, 30%, 45% and 60%. Thirty two animals were confined in individual stalls and each was one repetition. The diets were composed by concentrate and roughage, leucaena hay (Leucaena leucocephala), as a complete ration. The slaughter weight increased and the feed efficiency improved (P<0.05) as concentrate in diet was increased. A quadratic effect on dry matter intake and organic matter intake with maximum values of 35.29% and 35.36%, respectively, was observed. All estimated gross margin were positive. There was no difference (P>0.05) among concentrates; however, the genetic group Somalis x NDB was superior (P<0.05) to Santa Inês x NDB. 650 $afeed intake 650 $ahay 650 $asheep 650 $aweight gain 650 $aConfinamento 650 $aFeno 650 $aGanho de Peso 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aeficácia alimentar 653 $afeed conversion efficiency 653 $aingestão de alimento 653 $aLeucena 653 $aSanta Inês 653 $aSomalis 653 $aSRD 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aARAÚJO, M. R. A. de 700 1 $aMARTINS, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. M.; PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, R. R. e; PANCOTI, C. G.; LAGE, A. D. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Perfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos: 1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste Student Newman Keuls (SNK) ao nível da 5% de probabilidade. Quanto ao emprego de aditivos, com exceção do inoculante bacteriano, não houve efeito destes sobre os conteúdos de MS das silagens. O inoculante bacteriano foi o que apresentou a menor média de MS (30.03%). As silagens testemunhas e aquelas adicionadas de uréia pura apresentaram as menores perdas de MS. Os valores de DIVMS das silagens inoculadas foram estáveis ao longo dos dias de fermentação, e comparados aos das silagens testemunhas, diferiram apenas nos dias de abertura 5 e 28. |
Palavras-Chave: |
Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52099/1/Perfil-fermentacao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02360nam a2200289 a 4500 001 1491063 005 2018-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. M. 245 $aPerfil de fermentação de silagens do híbrido de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) BR 601 com aditivos$b1. teor de matéria seca, perdas de matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o perfil de fermentação da silagem do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 (Sorghum bicolor L. Moench), com ou sem aditivos. Foram adotados os seguintes tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha), silagem com 0,5% de uréia, silagem com 0,5% de carbonato de cálcio, silagem com 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e silagem com inoculante bacteriano (Silobacá). Os materiais foram ensilados em silos de "PVC", com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se o teor de matéria seca (MS), as perdas de MS e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado com duas repetições. As médias foram comparadas pelo teste Student Newman Keuls (SNK) ao nível da 5% de probabilidade. Quanto ao emprego de aditivos, com exceção do inoculante bacteriano, não houve efeito destes sobre os conteúdos de MS das silagens. O inoculante bacteriano foi o que apresentou a menor média de MS (30.03%). As silagens testemunhas e aquelas adicionadas de uréia pura apresentaram as menores perdas de MS. Os valores de DIVMS das silagens inoculadas foram estáveis ao longo dos dias de fermentação, e comparados aos das silagens testemunhas, diferiram apenas nos dias de abertura 5 e 28. 650 $aUréia 653 $aCarbonato de cálcio 653 $aInoculante bacteriano 700 1 $aPEREIRA, A. C. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aGOMES, S. P. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aSILVA, R. R. e 700 1 $aPANCOTI, C. G. 700 1 $aLAGE, A. D.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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