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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SPEHAR, C. R.; ROCHA, J. E. da S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SANTOS, R. L. DE B.; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, F. F. DE J.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO SPEHAR; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; ROBERTO LORENA DE BARROS SANTOS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FLIVIA FERNANDES DE JESUS SOUZA.
Título:  Avances y desafíos de la producción y utilización de la quinua en Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BAZILE, D. (Coord.). Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013. Santiago : FAO, 2014.
Páginas:  p. 681-706
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Produção de quinoa; Quinoa na agricultura; Quinua.
Thesagro:  Quinoa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12566 - 1UPCPL - CDCD 0163
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/10/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 351-363, 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n3p351-363
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram observadas baixas concentrações de MS, PB e baixos coeficientes de DIVMS para todos os materiais avaliados. Entretanto, os padrões de fermentação das silagens avaliadas foram satisfatórios. Todos os híbridos apresentaram valores semelhantes para a fração fibrosa. Ocorreu aumento dos teores de fenóis totais com a ensilagem e estes mostraram correlação negativa com a DIVMS. Concluiu-se que os teores de MS das silagens foram insatisfatórios, mas, apesar da alta umidade, as silagens apresentaram bons padrões fermentativos. Quanto à qualidade do volumoso, as silagens foram consideradas de média qualidade, em virtude do baixo teor de PB.
Palavras-Chave:  Capim-sudão; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Silos de PVC.
Thesagro:  Composição Química; Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30202/1/Composicao-bromatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20928 - 1UPCAP - DD
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