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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRESSANI, F. A.; TIZIOTO, P. C.; ROCHA, M. I. P.; IBELLI, A. M. G.; NICIURA, S. C. M.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; POLYANA CRISTINE TIZIOTO; MARINA IBELLI PEREIRA ROCHA; ADRIANA MÉRCIA GUARATINI IBELLI; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Comparação de diferentes protocolos para visualização de DNA separado por eletroforese em gel de agarose utilizando-se os corantes fluorescentes brometo de etídeo e GelRedr.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O brometo de etídio é um corante fluorescente mutagênico utilizado para a visualização de ácidos nucléicos separados pela técnica analítica de eletroforese em gel. Há um corante alternativo, apresentado comercialmente como GelRedR (Biotium), que tem se destacado por não ter ação mutagênica. Sua estrutura ainda não é de conhecimento público por estar sob processo de patente, porém sabe-se que sua massa molar é pelo menos 3 vezes maior do que a do primeiro. Comumente, o brometo de etídeo, e mais recentemente o GelRed são utilizados segundo diferentes protocolos, utilizados no gel de agarose antes da polimerização do mesmo, em banho, após a eletroforese ou diretamente na amostra.
Palavras-Chave:  BROMETO DE ETÍDIO; CORANTE FLUORESCENTE; GELREDr.
Thesagro:  DNA; Eletroforese.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26578/1/PROCIFAB2010.00354.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20032 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00354BRE2010.00354
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALIVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 1- Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal, pH e carboidratos solúveis.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), nitrogenio amoniacal em relacao ao nitrogenio total (N-NH3/NT, pH e carboidratos soluveis (CHO's) das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. As analises de MS, PB e CHO's procederam-se tambem para o material original (MO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e para a comparacao das medias utilizou-se p teste SNK. O teor de MS dos cultivares variou de 32,9 a 42,6%. Os valores de Pi variaram, de 7,0 a 8,3% e os cultivares que apresentaram os maiores valores foram BR 106 e o FO-01. Os valores de N-NH3/NT foram sempre inferiores a 10% e aumentaram com o desenvolver dos processos fermentativos. O pH das silagens estabilizaram em distinto dias de abertura dos silos para os diferentes cultivares e o pH final para todos os genotipos ficou abaixo de 3,8. O teor de CHO's no MO variou de 4,0 a 9,2 g/% e a partir da abertura do dia 3 foram semelhantes ente os cultivares.
Palavras-Chave:  Genotipos; Ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Matéria Seca; Milho; Nutrição; Proteína Bruta; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52394/1/Padrao-fermentacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14323 - 1UPCAA - DD
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