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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/06/2004 |
Data da última atualização: |
29/06/2004 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; COSTA, R. G. da. |
Afiliação: |
rcre@openline.com.br. |
Título: |
Qualidade do leite caprino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. |
Páginas: |
p. 161-171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária caprina leiteira vem demonstando um crescimento considerável, com grande importância para região Nordeste, a qual detém 94% do rebanho nacional, apresentando-se como relevante alternativa sócio-econômica. Nesta região, os animais de produção extensiva são criados em pastagem nativa e sem suplementação alimentar, com o efetivo caprino composto, em grande parte, por animais do tipo Sem Padrão Racial Definido (SPRD), de raças exóticas (Saanen, Anglo Nubiana, Alpina, Toggenburg, Boer) e de raças e tipos nativos (Moxotó, Canidé, Marota, Repartida, Azul). A maior parte da produção leiteira caprina é comercializada na forma do leite pasteurizado congelado, beneficiado artesanalmente pelo criador, entretanto, observa-se que esta produção ainda é considerada incipiente quando comparada ao tamanho do efetivo caprino e a produção de outros países com menor rebanho. As qualidades nutricionais do leite caprino e de seus derivados os classificam como importante fonte alimentar. Este artigo aborda a produção e a composição química do leite de cabra produzido no Brasil, enfatizando-se os trabalhos realizados com raças nativas com o objetivo de gerar informações para área da caprinocultura leiteira e fomentar os programas de estudos com o potencial nativo brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Raça nativa. |
Thesagro: |
Composição Química; Leite de Cabra; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200217 a 4500 001 1530570 005 2004-06-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 245 $aQualidade do leite caprino. 260 $c2004 300 $ap. 161-171 520 $aA pecuária caprina leiteira vem demonstando um crescimento considerável, com grande importância para região Nordeste, a qual detém 94% do rebanho nacional, apresentando-se como relevante alternativa sócio-econômica. Nesta região, os animais de produção extensiva são criados em pastagem nativa e sem suplementação alimentar, com o efetivo caprino composto, em grande parte, por animais do tipo Sem Padrão Racial Definido (SPRD), de raças exóticas (Saanen, Anglo Nubiana, Alpina, Toggenburg, Boer) e de raças e tipos nativos (Moxotó, Canidé, Marota, Repartida, Azul). A maior parte da produção leiteira caprina é comercializada na forma do leite pasteurizado congelado, beneficiado artesanalmente pelo criador, entretanto, observa-se que esta produção ainda é considerada incipiente quando comparada ao tamanho do efetivo caprino e a produção de outros países com menor rebanho. As qualidades nutricionais do leite caprino e de seus derivados os classificam como importante fonte alimentar. Este artigo aborda a produção e a composição química do leite de cabra produzido no Brasil, enfatizando-se os trabalhos realizados com raças nativas com o objetivo de gerar informações para área da caprinocultura leiteira e fomentar os programas de estudos com o potencial nativo brasileiro. 650 $aComposição Química 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aCaprino leiteiro 653 $aRaça nativa 700 1 $aCOSTA, R. G. da 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/12/2021 |
Data da última atualização: |
23/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, J. A. S.; JULIO, B. H. M.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, Pesquisador aposentado, Embrapa Milho e Sorgo; BRUNO HENRIQUE MINGOTE JULIO; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Melhoramento genético do sorgo forrageiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 241-277. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resistência a doença; Tolerância a seca; Tolerância ao alumínio. |
Thesagro: |
Forragem; Inseto; Praga de Planta; Produtividade; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229650/1/Cap-9-Melhoramento-genetico-sorgo-forrageiro.pdf
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Marc: |
LEADER 00778naa a2200265 a 4500 001 2138323 005 2021-12-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 245 $aMelhoramento genético do sorgo forrageiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 241-277. 650 $aForragem 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 650 $aProdutividade 650 $aSilagem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aResistência a doença 653 $aTolerância a seca 653 $aTolerância ao alumínio 700 1 $aJULIO, B. H. M. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 773 $tIn: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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