|
|
Registros recuperados : 655 | |
162. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; TABOSA, J. N. Utilização do sorgo na nutrição animal. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 14, p. 229-246. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
164. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
169. | | RIBEIRO, T. S.; SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. 13C ss-NMR Singular value decomposition and fitting for sorghum proteins conformation elucidation. Polímeros, v. 32, n. 1, e2022009, 2022. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
170. | | MIRANDA, M. M. P.; SCRAMIN, J.; RIBEIRO, T. S.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Análise da conformação de proteínas de reserva do sorgo sacarino por RMN de 13C no estado sólido. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 121-123 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
171. | | CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L. Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
172. | | TÉO, T.; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. R. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Análise por perda de massa e firmeza de peras revestidas com filmes comestíveis a base de karifinas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 29. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
173. | | MOLINA, L. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J.; FERREIRA, V. C. P. Avaliação agronômica de seis híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 4, p. 385-390, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
174. | | CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C. Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
175. | | QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
176. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Avaliação de genótipos de sorgo para pastejo em Passo Fundo, RS, 2006/07. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 52.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 35., 2007. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
179. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Avaliação de genótipos de sorgo para silagem em Passo Fundo, RS, 2006/07. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 52.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 35., 2007. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
180. | | SCRAMIN, J. A.; TÉO, T.; CORREA, T. R. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Avaliação de filmes comestíveis a base de karifinas em maçãs. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 28. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 655 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. |
Afiliação: |
FERNANDO PIMONT PÔSSAS; MARCELO NEVES RIBAS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO SOARES GONÇALVES CRUZ. |
Título: |
Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ruminante; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Nutritive value; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40106/1/Caracteristicas-agronomicas-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01756nam a2200241 a 4500 001 1898356 005 2011-08-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÔSSAS, F. P. 245 $aCaracterísticas agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes. 650 $aNutritive value 650 $aRuminants 650 $aRuminante 650 $aSorgo 653 $aValor nutricional 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aCRUZ, D. S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|