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Registros recuperados : 655 | |
146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, R. T.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FONSECA, J. F. Produção e composição bromatológica de vinte e cinco genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 3, p. 747-751, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I. Potencial forrageiro de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 2, p. 258-263, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Porcentagem, perda e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 3, p. 250-255, 2000. ENACHI PESCE, D.M. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. Teores de ácido cianídrico de nove cultivares de capim-sudão (Sorghum sudanense). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 6, p. 745-746, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 655 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA Jr. V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. III. Valor nutricional. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 6, p. 627-633, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a proteína bruta e os componentes da parede celular de sete genótipos de sorgo de diferentes portes e suculência do colmo para produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso, com 102 dias de idade. Na ensilagem utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Os silos foram abertos após 7, 14,28 e 56 dias de fermentação. O teor de PB oscilou de 4,8 a 9,1 % entre os diferentes tipos de sorgo. A altura da planta não retratou a proporção de grãos e principalmente a digestibilidade do material, já que os dois sorgos de porte médio apresentaram as mais altas porcentagens de panícula e os menores valores de DIVMS. A correlação entre DIVMS e porcentagem de folhas foi positiva e entre DIVMS e componentes da parede celular foi negativa. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30999/1/Avaliacao-sete-III.pdf
|
Marc: |
LEADER 01552naa a2200193 a 4500 001 1487695 005 2018-06-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA Jr. V. R. 245 $aAvaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. III. Valor nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aForam estudadas a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a proteína bruta e os componentes da parede celular de sete genótipos de sorgo de diferentes portes e suculência do colmo para produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso, com 102 dias de idade. Na ensilagem utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Os silos foram abertos após 7, 14,28 e 56 dias de fermentação. O teor de PB oscilou de 4,8 a 9,1 % entre os diferentes tipos de sorgo. A altura da planta não retratou a proporção de grãos e principalmente a digestibilidade do material, já que os dois sorgos de porte médio apresentaram as mais altas porcentagens de panícula e os menores valores de DIVMS. A correlação entre DIVMS e porcentagem de folhas foi positiva e entre DIVMS e componentes da parede celular foi negativa. 650 $aSorgo 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBRITO, A. F. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 52, n. 6, p. 627-633, dez. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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