Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/07/1999
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Eficiência de uso de fósforo pelos genótipos de feijão.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v. 2, n. 2, p. 128-131, maio/ago. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A deficiência de fósforo é um dos fatores mais importantes que limitam a produção de feijão em solos de cerrado. Nesta situação, o uso de genótipos eficientes pode ser solução para a melhoria da produção em solos deficientes em fósforo, como de cerrado. Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, com o objetivo de se avaliar a eficiência do uso de P pelos 15 genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em níveis baixo, médio e alto de P, em um Latossolo Vermelho-Escuro. Diferenças significativas foram obtidas entre genótipos com o uso de fósforo. Os genótipos Rio Doce, São José, IPA 9 e Roxo 9 foram classificados como eficientes e responsivos.
Palavras-Chave:  Brasil; Comprimento das raizes; Dry matter yield of tops; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Producao de materia seca da parte aerea; Root length.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fósforo; Matéria seca; Nutrição vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85847/1/128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA13417 - 1ADDAP - --630.5630.5
CNPAF17185 - 1UPCAP - DD19981998
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2015
Data da última atualização:  14/08/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (ed.).
Afiliação:  ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  327 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-436-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro reúne as informações mais recentes sobre a cultura do sorgo, no formato de perguntas e respostas. A publicação aborda aspectos do cultivo do sorgo granífero, forrageiro, pastejo e do sorgo bioenergia, plantados em safra normal (verão), safrinha (inverno) e no sistema integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Aspectos da importância econômica da cultura na atual conjuntura do agronegócio também são abordados, bem como informações ligadas à utilização do sorgo nas diferentes cadeias produtivas. As perguntas foram coletadas nas mais diversas fontes de contato, entre pesquisadores, professores universitários, extensionistas da assistência técnica governamental e privada, técnicos ligados às cooperativas agropecuárias, consumidores urbanos, estudantes da área de agropecuária, visitantes da Unidade, produtores de sorgo, bem como em serviços de assistência aos clientes da Embrapa, indústrias de insumos, de rações e usinas de biocombustíveis e em congressos, dias de campo, seminários e feiras de agropecuária. Na elaboração das perguntas e respostas, foram envolvidos inúmeros técnicos, incluindo pesquisadores, professores universitários, técnicos da extensão, de cooperativas e consultores ligados à cultura em diversas regiões do Brasil. A elaboração e a publicação deste livro irão contribuir para o entendimento dos principais fatores da cadeia produtiva do sorgo. O livro aborda os fatores que afetam o desenvolvimento e o crescimento da cultura no campo e deverá facilita... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Integração lavoura-pecuária-floresta; MANEJO DE SOLO; Produção de semente; Sorgo safrinha.
Thesagro:  Clima; Controle biológico; Erva daninha; Irrigação; Manejo do solo; Nutrição animal; Praga; Processamento; Produção vegetal; Sorghum bicolor; Sorgo; Zoneamento agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural zoning; Biological control; Grain sorghum; Seed crop production.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215310/1/500-perguntas-sorgo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215311/1/500-perguntas-Sorgo.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57603 - 1UPELV - PPCNPMSP436s2015.00117
AI-SEDE57603 - 2UPELV - PP634.173P436sEALVES0547
AI-SEDE57603 - 3UPELV - PPCNPMSP436s2018.00065
CNPA28069 - 1UMTLV - PP634.173P436s044/2015
CNPA28069 - 2UMTLV - PP634.173P436s045/2015
CNPMS26536 - 1UMTLV - PP633.174P436s2015.0032
CNPMS26536 - 2UMTLV - PP633.174P436s2015.0035
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional