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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Eficiência de uso de fósforo pelos genótipos de feijão. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v. 2, n. 2, p. 128-131, maio/ago. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiência de fósforo é um dos fatores mais importantes que limitam a produção de feijão em solos de cerrado. Nesta situação, o uso de genótipos eficientes pode ser solução para a melhoria da produção em solos deficientes em fósforo, como de cerrado. Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, com o objetivo de se avaliar a eficiência do uso de P pelos 15 genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em níveis baixo, médio e alto de P, em um Latossolo Vermelho-Escuro. Diferenças significativas foram obtidas entre genótipos com o uso de fósforo. Os genótipos Rio Doce, São José, IPA 9 e Roxo 9 foram classificados como eficientes e responsivos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comprimento das raizes; Dry matter yield of tops; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Producao de materia seca da parte aerea; Root length. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fósforo; Matéria seca; Nutrição vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85847/1/128.pdf
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Marc: |
LEADER 01540naa a2200277 a 4500 001 1208303 005 2021-04-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aEficiência de uso de fósforo pelos genótipos de feijão. 260 $c1998 520 $aA deficiência de fósforo é um dos fatores mais importantes que limitam a produção de feijão em solos de cerrado. Nesta situação, o uso de genótipos eficientes pode ser solução para a melhoria da produção em solos deficientes em fósforo, como de cerrado. Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, com o objetivo de se avaliar a eficiência do uso de P pelos 15 genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em níveis baixo, médio e alto de P, em um Latossolo Vermelho-Escuro. Diferenças significativas foram obtidas entre genótipos com o uso de fósforo. Os genótipos Rio Doce, São José, IPA 9 e Roxo 9 foram classificados como eficientes e responsivos. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aMatéria seca 650 $aNutrição vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBrasil 653 $aComprimento das raizes 653 $aDry matter yield of tops 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aProducao de materia seca da parte aerea 653 $aRoot length 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental$gv. 2, n. 2, p. 128-131, maio/ago. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (ed.). |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
327 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-436-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro reúne as informações mais recentes sobre a cultura do sorgo, no formato de perguntas e respostas. A publicação aborda aspectos do cultivo do sorgo granífero, forrageiro, pastejo e do sorgo bioenergia, plantados em safra normal (verão), safrinha (inverno) e no sistema integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Aspectos da importância econômica da cultura na atual conjuntura do agronegócio também são abordados, bem como informações ligadas à utilização do sorgo nas diferentes cadeias produtivas. As perguntas foram coletadas nas mais diversas fontes de contato, entre pesquisadores, professores universitários, extensionistas da assistência técnica governamental e privada, técnicos ligados às cooperativas agropecuárias, consumidores urbanos, estudantes da área de agropecuária, visitantes da Unidade, produtores de sorgo, bem como em serviços de assistência aos clientes da Embrapa, indústrias de insumos, de rações e usinas de biocombustíveis e em congressos, dias de campo, seminários e feiras de agropecuária. Na elaboração das perguntas e respostas, foram envolvidos inúmeros técnicos, incluindo pesquisadores, professores universitários, técnicos da extensão, de cooperativas e consultores ligados à cultura em diversas regiões do Brasil. A elaboração e a publicação deste livro irão contribuir para o entendimento dos principais fatores da cadeia produtiva do sorgo. O livro aborda os fatores que afetam o desenvolvimento e o crescimento da cultura no campo e deverá facilitar a adoção de tecnologias capazes de promover a produtividade e o uso dessa cultura de modo sustentável. MenosEste livro reúne as informações mais recentes sobre a cultura do sorgo, no formato de perguntas e respostas. A publicação aborda aspectos do cultivo do sorgo granífero, forrageiro, pastejo e do sorgo bioenergia, plantados em safra normal (verão), safrinha (inverno) e no sistema integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Aspectos da importância econômica da cultura na atual conjuntura do agronegócio também são abordados, bem como informações ligadas à utilização do sorgo nas diferentes cadeias produtivas. As perguntas foram coletadas nas mais diversas fontes de contato, entre pesquisadores, professores universitários, extensionistas da assistência técnica governamental e privada, técnicos ligados às cooperativas agropecuárias, consumidores urbanos, estudantes da área de agropecuária, visitantes da Unidade, produtores de sorgo, bem como em serviços de assistência aos clientes da Embrapa, indústrias de insumos, de rações e usinas de biocombustíveis e em congressos, dias de campo, seminários e feiras de agropecuária. Na elaboração das perguntas e respostas, foram envolvidos inúmeros técnicos, incluindo pesquisadores, professores universitários, técnicos da extensão, de cooperativas e consultores ligados à cultura em diversas regiões do Brasil. A elaboração e a publicação deste livro irão contribuir para o entendimento dos principais fatores da cadeia produtiva do sorgo. O livro aborda os fatores que afetam o desenvolvimento e o crescimento da cultura no campo e deverá facilita... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Integração lavoura-pecuária-floresta; MANEJO DE SOLO; Produção de semente; Sorgo safrinha. |
Thesagro: |
Clima; Controle biológico; Erva daninha; Irrigação; Manejo do solo; Nutrição animal; Praga; Processamento; Produção vegetal; Sorghum bicolor; Sorgo; Zoneamento agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural zoning; Biological control; Grain sorghum; Seed crop production. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215310/1/500-perguntas-sorgo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215311/1/500-perguntas-Sorgo.epub
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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