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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. C.; ANJOS, A. S. dos; OLIVEIRA, E. P. de; SIQUEIRA, T. A.; ALMICI, M. da S.; SILVA, V. P. da; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A.
Afiliação:  ATAILSON CAMPOS PEREIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; ALEX SOARES DOS ANJOS, Universidade do Estado de Mato Grosso; EMERSON PALERMO DE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; THALYSON ADE SIQUEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; MIRIAN DA SILVA ALMICI, Universidade do Estado de Mato Grosso; VALVENARG PEREIRA DA SILVA, Universidade do Estado de Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MARCO ANTONIO APARECIDO BARELLI, Universidade do Estado de Mato Grosso.
Título:  Performance agronômica de sorgo sacarino avaliados na região de Cáceres-Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 8, e6111830047, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v11i8.30047
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench, pertence à família das Poaceae, apresenta colmos suculentos com altos teores de açúcares fermentescíveis. A busca de alternativas para o setor sucroalcooleiro e energético brasileiro o cultivo de sorgo sacarino apresenta-se ao mercado com vantagens, visando sua utilização para fins energéticos como: ciclo rápido e cultura totalmente mecanizável. Esta pesquisa tem objetivo avaliar a performance agronômica de diferentes cultivares de sorgo sacarino sob condições ambientais da região de Cáceres, com intuito de proporcionar à indústria sucroalcooleira a melhor cultivar para produção de etanol. O experimento foi conduzido na safra 2019/20 na área experimental do Laboratório de Recursos Genéticos & Biotecnologia (LRG&B) da UNEMAT, em Cáceres. Foram avaliados 25 genótipos de sorgo sacarino, cedidos pela EMBRAPA. O experimento foi instalado em delineamento blocos casualizado, com três repetições. As características avaliadas foram: florescimento, altura, peso de massa verde, peso de massa seca, peso de caldo, volume médio de caldo, sólidos solúveis totais e tonelada de brix por hectare. Submetidos à análise de variância e a comparação de médias pelo teste de agrupamento de médias ScottKnott. Os coeficientes de variação apresentados para as características variaram de 1,63 a 39,69%. As cultivares que mais se destacaram obtendo melhores resultados para esta região foram CMSXS5035, CMSXS5036 e CMSXS5037 em volume médio de caldo, p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Productivity.
Thesagro:  Etanol; Produtividade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  Ethanol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145178/1/Performance-agronomica-sorgo-sacarino-avaliados-regiao-de-Caceres-MT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29864 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. P.; AMANCIO, D.; COELHO, C. C. DE S.; SANTOS JUNIOR, J. DOS; CORRÊA, L.; BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIRIO; DAIANA AMANCIO, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; JAILTON DOS SANTOS JUNIOR, UFRRJ; LUIZ CORRÊA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Antifungal potential of biocomposite films based on alginate and chitosan added with antimicrobial agents.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157717. CIPCA.
Conteúdo:  Active packages are those incorporated with additives such as antioxidants and antimicrobials, which interact directly with food and make it possible to increase its shelf life. This work aimed to develop an active film, elaborated from sodium alginate and chitosan, incorporated with nanoparticles of zinc oxide (ZnOnano) or sodium benzoate (SB), and to evaluate their in vitro antimicrobial potential on phytopathogenic fungi. To develop the composite film-forming solutions of alginate (2% m/v) and chitosan (1% m/v), and additionally, those solutions were crosslinked with calcium chloride at two different concentrations (0.375% or 0.5%). Then, the filmogenic solutions were mixed in a 9:1 ratio (alginate/chitosan). ZnOnano < 50 nm (0.5 mg/mL) or SB (30 mg/L) were added to the filmogenic solution, poured into Petri dishes, and dried in an air circulation oven at 40°C for 16h. Colletotrichum sp., Fusarium sp., and Penicillium sp. were isolated from papaya and orange fruits lesions, cultivated on Potato Dextrose Agar (PDA) medium and purified. The antifungal activity of the films was determined by the agar diffusion method. Spore suspensions (200 µL, 106 CFU/mL) were spread in a Petri dish containing a PDA culture medium. Discs of the films, 1.5 cm in diameter, were exposed to UV light for 5 min, and then deposited on the PDA medium surface. Plates were sealed and stored at 25°C in a BOD chamber for 2 days. Halo formation around the different developed films was evaluated after 48... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active packaging; Antimicrobial; Postharvest.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15502 - 1UPCRA - DD
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