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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; BORGES, A. L. DA C. C.; FERREIRA, A. L.; LAGE, H. F.; VALENTINI, P. V.; CARVALHO, P. H. DE A. |
Afiliação: |
ANNA CAROLYNNA ALVIM DUQUE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; HELENA FERREIRA LAGE, UFMG; PAULO VICTOR VALENTINI, UFMG; PEDRO HENRIQUE DE A. CARVALHO, UFMG. |
Título: |
Desempenho produtivo de vacas mestiças em lactação alimentadas com dietas com inclusão ou não de glicerina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição; Concentrado; Produção de leite. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949116/1/Desempenho-produtivo-de-vacas-mesticas.pdf
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Marc: |
LEADER 00849nam a2200229 a 4500 001 1949116 005 2024-03-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUQUE, A. C. A. 245 $aDesempenho produtivo de vacas mestiças em lactação alimentadas com dietas com inclusão ou não de glicerina.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2012 650 $aMilho 653 $aComposição 653 $aConcentrado 653 $aProdução de leite 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aBORGES, A. L. DA C. C. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aLAGE, H. F. 700 1 $aVALENTINI, P. V. 700 1 $aCARVALHO, P. H. DE A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; ROSADO, L. D. S.; CASTRO, D. M. de; RODRIGUES, H. C. de A.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
Flávia Dionísio Pereira, UFLA; José Eduardo Brasil Pereira Pinto, UFLA; Luciana Domiciano Silva Rosado, UFLA; Daniel Melo de Castro, UFLA; Helen Cristina de Arruda Rodrigues, UFLA; Luiz Alberto Beijo, UFLA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Caracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Biological Science, Maringá , v. 29, n. 1, p. 23-28, jan./mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomical characters of curauá foliar fibers from plantlets in vitro propagation. |
Conteúdo: |
O curauá [Ananas erectifolius (L.B.Sm) - Bromeliaceae] é uma espécie com grande potencial de utilização na indústria automobilística, devido à sua resistência, maciez e peso reduzido. O objetivo deste trabalho foi comparar fibras presentes em brotações de curauá cultivadas in vitro, advindas ou não do estiolamento, bem como contribuir para a descrição anatômica das folhas. Foram comparadas brotações de curauá produzidas in vitro, pelo método convencional (T1) e pelo método de estiolamento (T2). Nas seções transversais, os feixes de fibras associadas e não às nervuras foram contados e tiveram os diâmetros medidos. O número e o diâmetro dos feixes de fibras associadas ou não às nervuras foram superiores no (T1). Este tratamento produziu 23,7 fibras não associadas às nervuras, enquanto que o (T2) produziu 14,3, e nas fibras associadas às nervuras, o (T1) produziu 14,6 e o (T2) produziu 11,3. No diâmetro das fibras associadas às nervuras em (T1) obteve-se 61,61 ?m e em (T2), 53,17 ?m. Para o diâmetro das fibras não associadas às nervuras, não houve diferença significativa. Quanto às características anatômicas, as maiores diferenças visuais foram constatadas no volume do clorênquima e do parênquima aqüífero, que foram maiores no (T2). Portanto, brotações de curauá cultivadas in vitro obtidas de brotos não estiolados possuem a tendência de produzir mais fibras. |
Palavras-Chave: |
Propagação vegetal. |
Thesagro: |
Brotacao; Curaua; Fibra Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51308/1/123-969-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02286naa a2200253 a 4500 001 1409257 005 2022-11-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, F. D. 245 $aCaracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Anatomical characters of curauá foliar fibers from plantlets in vitro propagation. 520 $aO curauá [Ananas erectifolius (L.B.Sm) - Bromeliaceae] é uma espécie com grande potencial de utilização na indústria automobilística, devido à sua resistência, maciez e peso reduzido. O objetivo deste trabalho foi comparar fibras presentes em brotações de curauá cultivadas in vitro, advindas ou não do estiolamento, bem como contribuir para a descrição anatômica das folhas. Foram comparadas brotações de curauá produzidas in vitro, pelo método convencional (T1) e pelo método de estiolamento (T2). Nas seções transversais, os feixes de fibras associadas e não às nervuras foram contados e tiveram os diâmetros medidos. O número e o diâmetro dos feixes de fibras associadas ou não às nervuras foram superiores no (T1). Este tratamento produziu 23,7 fibras não associadas às nervuras, enquanto que o (T2) produziu 14,3, e nas fibras associadas às nervuras, o (T1) produziu 14,6 e o (T2) produziu 11,3. No diâmetro das fibras associadas às nervuras em (T1) obteve-se 61,61 ?m e em (T2), 53,17 ?m. Para o diâmetro das fibras não associadas às nervuras, não houve diferença significativa. Quanto às características anatômicas, as maiores diferenças visuais foram constatadas no volume do clorênquima e do parênquima aqüífero, que foram maiores no (T2). Portanto, brotações de curauá cultivadas in vitro obtidas de brotos não estiolados possuem a tendência de produzir mais fibras. 650 $aBrotacao 650 $aCuraua 650 $aFibra Vegetal 653 $aPropagação vegetal 700 1 $aPINTO, J. E. B. P. 700 1 $aROSADO, L. D. S. 700 1 $aCASTRO, D. M. de 700 1 $aRODRIGUES, H. C. de A. 700 1 $aBEIJO, L. A. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 773 $tActa Scientiarum Biological Science, Maringá$gv. 29, n. 1, p. 23-28, jan./mar. 2007.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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