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Registros recuperados : 17 | |
3. | | LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Desempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | MAKOWICH, A. F. F.; SOUSA, L. M. de; ALENCAR, A. G. G. de; SOUSA, L. R.; QUINTELA, E. D. Virulência de Cordyceps javanica a lagartas de Helicoverpa armigera (Lepidoptera:Noctuidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 37. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Compatibilidade de Cordyceps javanica (Hypocreales: Cordycipitaceae) com diferentes agroquímicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 38. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | RAMOS, W. F.; RUIVO, M. de L. P.; JARDIM, M. A. G.; PORRO, R.; CASTRO, R. M. da S.; SOUSA, L. M. de. Análise da indústria madeireira na Amazônia: gestão, uso e armazenamento de resíduos. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, n. 43, p. 1-16, mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | SOUSA, L. M. de; KATO, O. R.; ADAMI, M.; SOUZA, A. A. A.; RAMOS, W. F.; SILVA, I. dos S. e. Analise multitemporal do desmatamento no município de Tomé-Açú entre 1985 a 2018. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902053, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Patogenicidade de diferentes fungos entomopatogênicos a bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Patogenicidade de diferentes fungos entomopatogênicos ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2019. p. 120. Siconbiol. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Germinação, crescimento de colônias, persistência em folha de soja e virulência de Cordyceps javanica (Hypocreales: Cordycipitaceae) a Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em mistura com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 359. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Fungicidas na germinação, crescimento de colônias, persistência nas folhas de soja e virulência de Cordyceps javanica em Bemisia tabaci (Ninfas). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 85. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; GODINHO, K. C. A.; QUINTELA, E. D. Virulência de Cordyceps javanica a Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em dieta natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 320. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; HIROSE, E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência de fungos entomopatogênicos ao bicudo-do-algodoeiro, Anthonomus grandis, e ao percevejo-marrom, Euschistus heros. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | SOUSA, L. M. de; CARVALHO, J. L. de; SILVA, H. C. da; LEMOS T. L. G.; ARRIAGA, A. M. C.; BRAZ-FILHO, R.; MILITÃO, G. C. G.; SILVA, T. D. S.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P. New cytotoxic bibenzyl and other constituents from Bauhinia ungulata L. (Fabaceae). Chemistry & Biodiversity, v. 13, n. 12, p. 1630-1635, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. B. N.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; RODRIGUES, G. S.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MATHEUS BORATTO NASCIMENTO CAMPOS, Secretaria Especial da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UnB; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; JUACI VITORIA MALAQUIAS. |
Título: |
Impactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary
evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by
Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the
Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived
by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which
the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques
are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%)
and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms
(PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and
atmospheric emissions. MenosResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary
evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by
Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the
Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived
by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which
the respondents score variables for 25 criteria. The resul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambitec-Agro; Itaipu; Leite orgânico; Organic milk; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Produção leiteira; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Organic production; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03019naa a2200301 a 4500 001 2102878 005 2019-01-03 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOS, M. B. N. 245 $aImpactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%) and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms (PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and atmospheric emissions. 650 $aMilk production 650 $aOrganic production 650 $aSustainable agriculture 650 $aProdução leiteira 650 $aProdução orgânica 653 $aAmbitec-Agro 653 $aItaipu 653 $aLeite orgânico 653 $aOrganic milk 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 773 $tCadernos de Agroecologia, Porto Alegre$gv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.
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