Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. da.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL.
Título:  Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  187 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo grão (convencional) é usualmente utilizada para obtenção de óleo e farelo e, a tipo alimento, que apresenta características especiais, como o sabor agradável, é direcionada para o consumo humano. O trabalho teve como objetivo geral estudar e comparar as características fisicas, químicas e sensoriais de cultivares de soja convencionais (BRS 133 e BRS 258) e para consumo humano (BRS 213, BRS 216 e BRS 267) desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, LondrinalPR. As cultivares de soja estudadas podem desempenhar diversas funções desejáveis em diferentes alimentos de soja de acordo com suas características químicas, físicas e sensoriais. As cultivares de soja BRS 216 e BRS 267 apresentaram o maior teor de proteínas podendo promover valor nutricional superior em alimentos de soja. As cultivares de soja convencionais são mais adequadas para obtenção de óleo e farelo por apresentarem maior atividade de lipoxigenases e teor de hexanal, características que podem prejudicar o sabor de alimentos de soja. As cultivares de soja analisadas apresentaram teores de Ca e Fe superiores ao arroz e feijão. A cultivar de soja BRS 213 apresentou a menor atividade de lipoxigenases confirmando a ausência das enzimas e a BRS 267 apesar da presença das lipoxigenases mostrou o menor teor de hexanal. Essas características podem resultar em sabor mais agradável em alimentos de soja. A cultivar tipo hortaliça BRS 267 apresentou o maior teor de agliconas (forma biologi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Análise sensorial; Hexanal; Isoflavonas; Língua eletrônica.
Thesagro:  Açúcares; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30234 - 1UPATS - PP16/200916/2009
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  12/03/2009
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; COREOLANO, J. W. G.; RODRIGUES, F. de C.
Afiliação:  Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; João Licinio Nunes de Pinho, CENTEC; José Washington Gomes Coreolano, FACIAGRA; Francisco de Carvalho Rodrigues, ONG Chapada.
Título:  'BRS tapioqueira': variedade de mandioca para produção de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Páginas:  não paginado
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem, rendimento e adaptação; Características da 'BRS tapioqueira'; Recomendações técnicas.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24690 - 1UMTFD - --FD01390139
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional