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Registros recuperados : 82 | |
46. | | ZANATA, M.; PISSARRA, T. C. T.; ARRAES, C. L.; RODRIGUES, F. M.; CAMPOS, S. Influência da escala na análise morfométrica de microbacias hidrográficas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 10, p. 1062-1067, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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48. | | FENERICH, F. L.; OLIVEIRA, S. M. de; RODRIGUES, F. M.; VIANNA, W. de O.; CHIBA, S. Correlacao entre a contagem de ovos de helmintos gastrintestinais por grama de fezes de bovinos e a carga parasitaria, na regiao de Campinas, SP. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.741-746, jul.1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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54. | | FENERICH, F. L.; OLIVEIRA, S. M. de; VIANNA, W. de O.; RODRIGUES, F. M. Estudos epizootiologicos de nematoides gastrintestinais parasitas de bovinos na regiao de Campinas, estado de Sao Paulo, Brasil. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v.52, n.1/4, p.59-66, jan./dez. 1985. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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55. | | CORSEUIL, C. W.; CAMPOS, S.; RIBEIRO, F. L.; PISSARRA, T. C. T.; RODRIGUES, F. M. Geoprocessamento e sensoriamento remoto aplicado na determinação da aptidão agrícola de uma microbacia. Irriga, Botocatu, v. 14, n. 1, p. 12-22, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | RODRIGUES, F. M.; ROSENTHAL, A.; TIBURSKI, J. H.; CRUZ, A. G.; GARITTA, L.; DELIZA, R. Identification of the optimal salt concentration in "Minas Frescal" cheese according to the consumer. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | FENERICH, F. L.; OLIVEIRA, S. M. de; VIANNA, W. de O.; RODRIGUES, F. M. Variacao estacional da contagem de ovos de nematodeos gastrintestinais: por grama de fezes de bovinos na regiao de Campinas, SP, ocorrencia dos generos e sua prevalencia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.647-652, jun.1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | FENERICH, F. L.; OLIVEIRA, S. M. de; RODRIGUES, F. M.; VIANNA, W. de O. Variação Estacional das Populações de Larvas de Nematódeos Gastrintestinais de Bovinos na Região de Campinas, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.505-511, maio 1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/1998 |
Data da última atualização: |
04/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; CONCEICAO, H. E. O.; RODRIGUES, F. M.; BERNIZ, J. M. J.; ROSSETI, A. G. |
Título: |
Efeito do espacamento sobre o crescimento e producao de porta-enxertos de seringueira. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p. 121-127, fev. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O trabalho foi conduzido com o objetivo de se determinar, para as condições edafoclimáticas de Manaus, qual espaçamento entre plantas seria mais viável técnica e economicamente para a produção de porta-enxertos de seringueira (Hevea sp.). Foram testados doze tratamentos, constituídos por doze diferentes arranjos de espaçamento entre linhas e entre plantas nas linhas. Constatou-se que, para a produção de mudas de seringueira do tipo toco-enxerto de raiz nua, empregando o método de enxertia verde, o melhor espaçamento de viveiro para a produçao dos porta-enxertos, técnica e economicamente, e o de 60 cm x 15 cm. E para a produção do mesmo tipo de muda, empregando o método de enxertia convencional, o melhor espaçamento e o de 70 cm x 15 cm, seguido pelo de 60 cm x 15 cm. ABSTRACT - The objective of the present study was to determine, technically and economically, what spacing among plants would be better to grow rubber (Hevea sp.) root-stock, in the climate and soil conditions of Manaus, AM, Brazil, Twelve treatments constituted by twelve different arrangements of spacing among rows and among plants in the field were tested. It was proved that the 60 cm x 15 cm spacing is the best for producing rubber budded-stump using green budding, while the 70 cm x 15 cm spacing is the best for producing budded-stump using brown-budding, followed by the 60 cm x 15 cm |
Palavras-Chave: |
Brown-budding; budded-stump; Enxertia marrom; Enxertia verde; Green-budding; Nursey; Rubber tree; Toco-enxertado. |
Thesagro: |
Hevea; Heveicultura; Muda; Porta Enxerto; Seringueira; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Climate; Rubber; Soil. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215807/1/15164-67126-1-SM.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221670/1/Efeito-espacamento-crescimento-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02378naa a2200373 a 4500 001 2124771 005 2020-09-04 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aEfeito do espacamento sobre o crescimento e producao de porta-enxertos de seringueira. 260 $c1983 520 $aRESUMO - O trabalho foi conduzido com o objetivo de se determinar, para as condições edafoclimáticas de Manaus, qual espaçamento entre plantas seria mais viável técnica e economicamente para a produção de porta-enxertos de seringueira (Hevea sp.). Foram testados doze tratamentos, constituídos por doze diferentes arranjos de espaçamento entre linhas e entre plantas nas linhas. Constatou-se que, para a produção de mudas de seringueira do tipo toco-enxerto de raiz nua, empregando o método de enxertia verde, o melhor espaçamento de viveiro para a produçao dos porta-enxertos, técnica e economicamente, e o de 60 cm x 15 cm. E para a produção do mesmo tipo de muda, empregando o método de enxertia convencional, o melhor espaçamento e o de 70 cm x 15 cm, seguido pelo de 60 cm x 15 cm. ABSTRACT - The objective of the present study was to determine, technically and economically, what spacing among plants would be better to grow rubber (Hevea sp.) root-stock, in the climate and soil conditions of Manaus, AM, Brazil, Twelve treatments constituted by twelve different arrangements of spacing among rows and among plants in the field were tested. It was proved that the 60 cm x 15 cm spacing is the best for producing rubber budded-stump using green budding, while the 70 cm x 15 cm spacing is the best for producing budded-stump using brown-budding, followed by the 60 cm x 15 cm 650 $aClimate 650 $aRubber 650 $aSoil 650 $aHevea 650 $aHeveicultura 650 $aMuda 650 $aPorta Enxerto 650 $aSeringueira 650 $aViveiro 653 $aBrown-budding 653 $abudded-stump 653 $aEnxertia marrom 653 $aEnxertia verde 653 $aGreen-budding 653 $aNursey 653 $aRubber tree 653 $aToco-enxertado 700 1 $aCONCEICAO, H. E. O. 700 1 $aRODRIGUES, F. M. 700 1 $aBERNIZ, J. M. J. 700 1 $aROSSETI, A. G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.18, n.2, p. 121-127, fev. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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