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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, B. M. da; RODRIGUES, E. M. Observacoes fenologicas e distribuicao das raizes no solo de quatro especies de gramineas do genero Brachiaria: B. Brizantha (Hochst) Stapt. B.Decumbens Stapt, B. Humidicola e B. Ruziliensis Germain et Everard. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 3p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, B. M. da; RODRIGUES, E. M. Observacoes fenologicas e distribuicao das raizes no solo de quatro especies de gramineas do genero Brachiaria: B.brizantha (Hochst) Stapt. B.decumbens Stapt. B.humidicola e B.ruziziensis, Germain et Everard. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 3p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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43.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 423 P.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. F.; LEITE, I. C. Crescimento de genótipos de sorgo plantados nos sentidos norte-sul e leste-oeste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 173-79, fev. 1999 Título em inglês: Growth of sorghum genotypes cultivated in north-south and east-west directions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. T.; CASALI, V. W. D. Resposta da alface a adubacao organica. II. Teores, conteudos e utilizacao de macronutrientes em cultivares. Revista Ceres, Vicosa, v.45, n.261, p.437-449, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. T.; CASALI, V. W. D. Resposta da alface a adubacao organica. I. Selecao de cultivares. Revista Ceres, Vicosa, n.273, p.461-467, set./out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. T.; SUMIOKA, A. T. Resposta do cara a fontes de adubacao organica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.810-811, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; SAMPAIO, H. S. V.; RODRIGUES, E. M. Produtividade das principais variedades de mamoneira ( Ricinus communis, L.) de porte alto cultivada na Bahia. Salvador: EMBRAPA Representação no Estado da Bahia, 1975. 11p. (Comunicado Técnico, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; SAMPAIO, H. S. V.; RODRIGUES, E. M. Produtividade das principais variedades de mamoneira (Ricinus communis L.) de porte alto cultivadas na Bahia. Salvador: EMBRAPA-Representação no Estado da Bahia, 1975. 17 p. (EMBRAPA-Representação no Estado da Bahia. Comunicado técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSPERANZA, E. A.; RODRIGUES, E. L. L.; TORRE NETO, A. Geração de mapas georreferenciados para visualização de dados de campo para auxílio na tomada de decisão em irrigação de precisão. In: WORKSHOP DE VISÃO COMPUTACIONAL, 6., 2010, Presidente Prudente, São Paulo. Anais... Presidente Prudente: FCT/UNESP, 2010. p. 154-158.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, O.; RODRIGUES, E.; MENDES, U. C.; ALMEIDA, D. P. Hidratação e difusidade efetiva do feijão adzuki (Vigna angularis). Revista Brasileira de Armazenagem, v. 34, n. 2, p. 122-128, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V.; TEODORO, P. E. Melhoramento genético do pinhão-manso: estratégias biométricas e biotecnológicas. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 22-51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. F. da; MARQUES, E. S.; RODRIGUES, E. M. Adubacao da cana-de-acucar. Cruz das Almas: IPEAL, 1973. 59p. (IPEAL. Boletim Tecnico, 21). 2 partes: Parte 1: Adubacao de cana-de-acucar nos massapes da Bahia; Parte 2: Adubacao nitrogenada da cana-de-acucar; fontes e doses de nitrogenio, PINTO,J.F.da; MARQUES, E.S.; RODRIGUES, E.M.; FILHO; A.M.R.;

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. do N. RODRIGUES, E. A.; ESTEVES, R. Ações de educação ambiental no Museu Octávio Vecchi. IF. Série Registros, São Paulo, n. 31, p. 65-69, jul. 2007. Edição dos anais do 1º Seminário de Iniciação Científica do Instituto Florestal, São Paulo, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCAVALETT, O.; RODRIGUES, E. O.; QUEIROZ, J. F. de. Emergy analysis of fee fishing and fish culture integrated to swine production. In: WORLD AQUACULTURE, 2003, Salvador. Realizing the potential: responsible aquaculture for a secure future. Baton Rouge, L.A : The Society, 2003. Book of abstracts, v. 2, p. 545.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, F. do C. A.; RODRIGUES, E. T. Recomendacoes tecnicas para o pequeno produtor de hortalicas. Cuiaba: EMPAER-MT/DCR, 1995. 20p. EMPAER-MT. Documentos,19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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57.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. L. M. de; RODRIGUES, E. T.; MONDIN, M. Comportamento de cultivares de alho em Chapada dos Guimaraes. Cuiaba: EMPAER, 1992. 2p. EMPAER. Comunicado Tecnico, 02.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, J. F.; RODRIGUES, E. B.; SEGOVIA, J. F. O. Integração agroecológica pela soberania alimentar em comunidade quilombola na Amazônia Amapaense, Brasil. In: AGROECOLOGIA em foco. 1. ed. Belo Horizonte: Poisson, 2019. v. 1, cap. 5, p. 32-36.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Solos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, E. S.; GUEDES, M. C.; RODRIGUES, E. G. Relação da produção de frutos de castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) com variáveis das próprias castanheiras em capoeira e floresta da Resex Cajari. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 2, p. 31-37, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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60.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. C.; PIMENTA, A. V.; GUEDES, M. C. Secagem da castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa bonpl.) na Resex Cajari. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, E. M.; KARP, S. G.; MALUCELLI, L. C.; HELM, C. V.; ALVAREZ, T. M.
Afiliação:  Euderléia M. Rodrigues, Universidade Positivo; Susan G. Karp, UFPR; Lucca C. Malucelli, Universidade Positivo; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Thabata M. Alvarez, Universidade Positivo.
Título:  Evaluation of laccase production by Ganoderma lucidum in submerged and solid-state fermentation using different inducers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Basic Microbiology, v. 59, n. 8, p. 784-791, Aug. 2019.
DOI:  10.1002/jobm.201900084
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laccases are multicopper oxidases with high potential for industrial applications. Several basidiomycete fungi are natural producers of this enzyme; however, the optimization of production and selection of inducers for increased productivity coupled with low costs is necessary. Lignocellulosic residues are important lignin sources and potential inducers for laccase production. Pinus taeda, a dominant source of wood?based products, has not been investigated for this purpose yet. The aim of this study was to evaluate the production of laccase by the basidiomycete fungus Ganoderma lucidum in the presence of different inducers in submerged and solid?state fermentation. The results of submerged fermentation in presence of 5 ?M CuSO4, 2mM ferulic acid, 0.1 g/L P. taeda sawdust, or 0.05 g/L Kraft lignin indicated that although all the tested inducers promoted increase in laccase activity in specific periods of time, the presence of 2mM ferulic acid resulted in the highest value of laccase activity (49 U/L). Considering the submerged fermentation, experimental design following the Plackett?Burman method showed that the concentrations of ferulic acid and P. taeda sawdust had a significant influence on the laccase activity. The highest value of 785 U/L of laccase activity on submerged fermentation was obtained on the seventh day of cultivation. Finally, solid?state fermentation cultures in P. taeda using ferulic acid or CuSO4 as inducers resulted in enzymatic activities of 144.62 and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lacase.
Thesagro:  Pinus Taeda.
Thesaurus NAL:  Ganoderma lucidum; Laccase; Solid state fermentation; Submerged fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57005 - 1UPCAP - DD
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