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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2005
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  MOURA, C. F. H.
Título:  Armazenamento de pedúnculos de cajueiro anão precoce BRS 189, CCP 76, END 183 e END 189 sob diferentes temperaturas e atmosferas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 181 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivos: avaliar o efeito de diferentes atmosferas sobre a conservação pós-colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce BRS 189, CCP 76, END 183 e END 189, armazenados sob refrigeração ( 5°C ) e o efeito da diminuição da temperatura de 5 para 3°C em pedúnculos de CCP 76 e END 183 ( alaranjados ) ou de elevação de 5 para 7 °C de BRS 189 ( avermelhados ). Os cajus foram colhidos em pomar comercial localizados em Beberibe, CE e transportados em caixa de colheitas revestidas por espuma ( 1 cm ) para o laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE. No primeiro ensaio os cajus em bandeja foram envolvidos com duas, quatro, seis e oito camadas do filme de PVC ( 15 ) e armazenados durante 21 dias sob refrigeração ( 5 °C ), sendo avaliados a cada 7 dias. No segundo ensaio, os cajus foram armazenados por 21 dias sob refrigeração ( 5°C ), sendo avaliados a cada 7 dias. No segundo ensaio os cajus foram armazenados por 30 dias sob refrigeração, 3 ° C ( CCP 76 e END 183 ) e 7°C ( BRS 189 e END 189 ), associada a atmosfera modificada, sendo avaliados a cada 5 dias. No primeiro ensaio a atmosfera do interior das embalagens foi avaliada quanto ao acumulo de CO2. Os pedúnculos foram avaliados a cada intervalo de tempo, nos dois ensaios, quanto a: aparência, cor, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis, açúcares, acidez titulável, SS/AT, pH, vitamina C, antocianinas e fenólicos. Os ensaios foram realizados ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caju; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8459 - 1ADDTS - --2004.000092004.00009
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  31/03/2009
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.; SILVA, B. S. de F.
Afiliação:  Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Performance produtiva de cultivares de milho na região Nordeste do Brasil, na safra 2006/2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 78).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20644 - 1UPCSP - --SP4842SP4842
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