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Registros recuperados : 232 | |
221. | | COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhiza in Coffea Arabica L.: review and meta-analysis. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 419 - 443, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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222. | | CARNEIRO, M. A. C.; FERREIRA, D. A.; SOUZA, E. D. de; PAULINO, H. B.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O. Arbuscular mycorrhizal fungi in soil aggregates from fields of "murundus" converted to agriculture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 313-321, abr. 2015. Título em português: Fungos micorrízicos arbusculares em agregados do solo de campos de murundus convertidos em agricultura. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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223. | | CARNEIRO, M. A. C.; FERREIRA, D. A.; SOUZA, E. D. de; PAULINO, H. B.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O. Arbuscular mycorrhizal fungi in soil aggregates from fields of "murundus" converted to agriculture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 50, n. 4, p. 313-321, abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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224. | | VILELA, L. A. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; SANTOS, V. L. da S.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhizal fungus in microbial activity and aggregation of a Cerrado oxisol in crop sequence. Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 1, p.34-42, jan./fev.2014. Fungo micorrízico arbuscular na atividade microbiana e agregação de um Latossolo vermelho de Cerrado submetido às sucessões de culturas. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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225. | | CARNEIRO, M. A. C.; SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S.; CARVALHO, D. de; BOTELHO, S. A.; S. JUNIOR, O. J. Micorriza arbuscular em especies arboreas e arbustivas nativas de ocorrencia no Sudeste do Brasil. Cerne, Lavras, v.4, n.1, p.129-144, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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226. | | SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S.; LOPES, A. S.; GUILHERME, L. R. G.; FAQUIN, V.; FURTINI NETO, A. E.; CARVALHO, J. G. (ed.). Inter-relação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas. Viçosa: SBCS; Lavras: UFLA, 1999. 818p. Titulo em ingles: Soil fertility, soil biology, and plant nutrition interrelationships. Alguns trabalhos em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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227. | | SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S.; LOPES, A. S.; GUILHERME, L. R. G.; FAQUIN, V.; FURTINI NETO, A. E.; CARVALHO, J. G. (ed.). Inter-relacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas = Soil fertility, soil biology, and plant nutrition interrelationships. Lavras: SBCS: UFLA, 1999. 818 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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228. | | HAGLER, L. C. M.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C.; ANYANGO, B. M.; SIQUEIRA, J. O.; VAN TOAN, P.; WHEATLEY, R. E. Non-target and biodiversity impacts in soil. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. (Ed.). Environmental risk assessment of genetically modified organisms: methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. Wallingford, UK: CABI Publishing, 2006. v. 2. (Environmental risk assessment of genetically modified organisms series, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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229. | | FERNANDES, R. A.; FERREIRA, D. A.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; STÜMER, S. L.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Occurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use Canadian Journal of Soil Science, v. 96, p. 1-10, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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230. | | NOVAIS, C. B. de; SBRANA, C.; JESUS, E. da C.; ROUWS, L. F. M.; GIOVANNETTI, M.; AVIO, L.; SIQUEIRA, J. O.; SILVA, E. M. R. da; FARIA, S. M. de. Mycorrhizal networks facilitate the colonization of legume roots by a symbiotic nitrogen-fixing bacterium. Mycorrhiza, published Online: 25 march 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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231. | | MOREIRA, F. M. de S.; LIMA, A. S.; ACIOLI, A. N. S.; MOINO JUNIOR, A.; TRGUE, A. P.; BARBERI, A.; MARTINS, A. L. U.; NOGUEIRA, C. L. B.; GRIPPA, C. R.; PEREZ, D. V.; SILVA FILHO, D. F. da; ALBUQUERQUE, D. C. de; JESUS, E. da C.; ANDRADE, E. P.; FIDALGO, E. C. C.; ARAUJO, F. de O.; VILLANI, F. T.; MACHADO, F. M.; RIBEIRO, F. V.; RIBEIRO, G.; SILVA, G. A. e; SCHIFFLER, G.; PEREIRA, H.; NODA, H.; SANTOS, H. G. dos; AMARAL, I. L. do; DELABIE, J.; SIQUEIRA, J. O.; MORAIS, J. W.; PEREIRA, J. P. R.; VIDAL, J. de O.; LOUZADA, J.; CARES, J.; UGUEN, K.; SILVA, K. de; FLORENTINO, L. A.; ABREU, L. M. de; PFENNING, L. H.; OLIVEIRA, M. S.; GOMIDE, M. L.; MESQUITA, M. da G. B. de; BREFIN, M. de L. M. S.; RODRIGUES, M. I. D.; COELHO, M. R.; SILVA, M. A.; SANTOS, M. S.; SILVA, N. M. da; DIAS, N.; NÓBREGA, R. S. A.; CONSTANTINO, R.; CAVALCANTI, R. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; LEAL, P. L.; FERREIRA, P. A.; SILVA, P. H.; ZANETTI, R.; TAPIA-CORAL, S. C.; STUMER, S. L.; ALFAIA, S. S.; ANDALÓ, V.; OLIVEIRA, V. dos S. Biodiversidade do solo em sistemas de uso da terra na Amazônia ocidental. In: PERES, C. A.; BARLOW, J.; GARDNER, T. A.; VIEIRA, I. C. G. (Org.). Conservação da biodiversidade em paisagens antropizadas do Brasil. Curitiba: UFPR, 2013. cap. 14, p. 293-326. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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232. | | MOREIRA, F. M. de S.; LIMA, A. S.; ACIOLI, A. N. S.; MOINO JUNIOR, A.; TRGUE, A. P.; BARBERI, A.; MARTINS, A. L. U.; NOGUEIRA, C. L. B.; GRIPPA, C. R.; PEREZ, D. V.; SILVA FILHO, D. F. da; ALBUQUERQUE, D. C. de; JESUS, E. da C.; ANDRADE, E. P.; FIDALGO, E. C. C.; ARAUJO, F. de O.; VILLANI, F. T.; MACHADO, F. M.; RIBEIRO, F. V.; RIBEIRO, G.; SILVA, G. A. e; SCHIFFLER, G.; PEREIRA, H.; NODA, H.; SANTOS, H. G. dos; AMARAL, I. L. do; DELABIE, J.; SIQUEIRA, J. O.; MORAIS, J. W.; PEREIRA, J. P. R.; VIDAL, J. de O.; LOUZADA, J.; CARES, J.; UGUEN, K.; SILVA, K. de; FLORENTINO, L. A.; ABREU, L. M. de; PFENNING, L. H.; OLIVEIRA, M. S.; GOMIDE, M. L.; MESQUITA, M. da G. B. de; BREFIN, M. de L. M. S.; RODRIGUES, M. I. D.; COELHO, M. R.; SILVA, M. A.; SANTOS, M. S.; SILVA, N. M. da; DIAS, N.; NÓBREGA, R. S. A.; CONSTANTINO, R.; CAVALCANTI, R. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; LEAL, P. L.; FERREIRA, P. A.; SILVA, P. H.; ZANETTI, R.; TAPIA-CORAL, S. C.; STUMER, S. L.; ALFAIA, S. S.; ANDALÓ, V.; OLIVEIRA, V. dos S. Biodiversidade do solo em sistemas de uso da terra na Amazônia ocidental. In: PERES, C. A.; BARLOW, J.; GARDNER, T. A.; VIEIRA, I. C. G. (Org.). Conservação da biodiversidade em paisagens antropizadas do Brasil. Curitiba: UFPR, 2013. 38p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 232 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/04/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FRANZIN, J. P.; SCARAZATTI, B.; ALVAREZ, I. A.; GARCON, E. A. M. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CRISTINA APARECIDA GONCALVES RODRIG, CNPM; JOSE PAULO FRANZIN, CNPM; BRUNO SCARAZATTI, CNPMA; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPMA; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM. |
Título: |
Caracterização e distribuição espacial das áreas cafeeiras e florestais nativas de Caconde - SP. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. |
Páginas: |
p. 700-703. |
ISBN: |
978-65-89159-04-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de geotecnologias e dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) facilitam o entendimento das relações entre as áreas agropecuárias e a vegetação florestal nativa. De especial interesse para estudo é o município de Caconde - SP que possui a economia atrelada à produção cafeeira, com o desenvolvimento nas últimas décadas do turismo ecológico. A área de café de Caconde é de 11.145 hectares (24 % da área total do município), cultivada em 1.586 propriedades rurais, das quais, 96,3% com área total de até quatro módulos fiscais (MF) ou 88 hectares. A maior parte da cafeicultura (98,7 %) se concentra acima de 800 metros de altitude e 90 % em declividade acima de 12 %. A área florestal nativa representa 21 % da área do município e a maior parte em áreas declivosas. A caracterização das áreas cafeeiras e florestal nativa pode ser utilizada no planejamento do município. |
Palavras-Chave: |
Cadastro Ambiental Rural; Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153156/1/6122.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160537/1/AA-ScarazattiB-et-al-XX-SBSR-2023-Ref-155679.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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