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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Autoria:  RAJPOOT, R. L.; SENGAR, O. P. S.; SINGH, S. N.
Título:  Goats: protein requirement for maintenance.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  International Goat and Sheep Research, v. 1 n. 3, p. 182-189, 1980.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Metabolite studies were conducted on adult Jamunapari, Beetal, Barbari and Black Bengal males employing low-N rations. The mean endogenous urinary N (EUN) and metabolic fecal N (MFN) were respectively determined as 0.04 g/kg body wt or 0.12 g/Wkg0.75 and 0.43 g/100 g dry matter intake or 0.92 g/100 g dry matter outgo in the feces. Minimum protein requirement for maintenance, based on EUN alone, comes to 55 g/100 kg body wt or 1.42 g/Wkg0.75. The digestible protein requirement for maintenance, based on EUN and MFN estimates, comes to 116 g/100 kg body wt or 3.05 g/Wkg0.75. The formula for calculating the utilizable protein (P) for goats comes to P = 0.72 Wkg0.75 and is comparable with that reported for sheep P = 0.69 Wkg0.75.
Palavras-Chave:  Animal feedings; Maintenance rations; Nutritional requirements.
Thesagro:  Caprino; Nutrição animal; Proteína.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32981 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/06/2022
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANTONIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL AMAZONAS, Manaus-AM; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).
ISSN:  2359-1854
Idioma:  Português
Conteúdo:  As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos.
Palavras-Chave:  Ingrediente proteico.
Thesagro:  Digestibilidade; Formulação; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Ração.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236746/1/citec4-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1159 - 1UMTFL - DD20222022
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