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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Autoria: |
RAJPOOT, R. L.; SENGAR, O. P. S.; SINGH, S. N. |
Título: |
Goats: protein requirement for maintenance. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
International Goat and Sheep Research, v. 1 n. 3, p. 182-189, 1980. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Metabolite studies were conducted on adult Jamunapari, Beetal, Barbari and Black Bengal males employing low-N rations. The mean endogenous urinary N (EUN) and metabolic fecal N (MFN) were respectively determined as 0.04 g/kg body wt or 0.12 g/Wkg0.75 and 0.43 g/100 g dry matter intake or 0.92 g/100 g dry matter outgo in the feces. Minimum protein requirement for maintenance, based on EUN alone, comes to 55 g/100 kg body wt or 1.42 g/Wkg0.75. The digestible protein requirement for maintenance, based on EUN and MFN estimates, comes to 116 g/100 kg body wt or 3.05 g/Wkg0.75. The formula for calculating the utilizable protein (P) for goats comes to P = 0.72 Wkg0.75 and is comparable with that reported for sheep P = 0.69 Wkg0.75. |
Palavras-Chave: |
Animal feedings; Maintenance rations; Nutritional requirements. |
Thesagro: |
Caprino; Nutrição animal; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/06/2022 |
Data da última atualização: |
01/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANTONIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL AMAZONAS, Manaus-AM; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4). |
ISSN: |
2359-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente proteico. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Formulação; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236746/1/citec4-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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