Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFRACALOSSI, D. M.; RODRIGUES, A. P. O.; SILVA, T. S. de C. e; CYRINO, J. E. P. Técnicas experimentais em nutrição de peixes. In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. p. 37-63.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; MACIEL, P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de. Taxa e frequência de alimentação para a engorda (95 a 350 g) do tambaqui Colossoma macropomum em viveiros escavados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. AQUACIÊNCIA DIGITAL 2021. [S.l.]: Aquabio, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PRYSTHON, A.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Small-scale fish farming in seasonal ponds in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 281.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PRYSTHON, A.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. Small scale fish farming in seasonal ponds in Brazil: technical and economic characterization. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p. 314-329, May 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoGOMINHO-ROSA, M. do C.; RODRIGUES, A. P. O.; MATTIONI, B.; FRANCISCO, A. de; MORAES, G.; FRACALOSSI, D. M. Utilização de carboidratos difere marcadamente entre os onívoros de água doce jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; FLORES, R. M. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Analysis of a participatory approach for collection of economic data in aquaculture systems at farm level in Brazil. Custos e @gronegócio on line, Recife, v. 13, n. 1, p. 294-314, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; LIMA, L. K. F. de; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O. Boas práticas para conservação do peixe: piscicultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 1 Folder. Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; BARROSO, R. M.; NEUBERGER, A. L. Atributos de cor em filés de peixes capturados no reservatório da Usina Hidrelétrica do Lageado, estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 14 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O. Manejo alimentar: piscicultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 1 Folder. Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de pirarucu em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Londrina-PR. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores discutem custos de produção da aquicultura na região central do Estado do Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores discutem os custos de produção de peixes redondos na Baixada Cuiabana - MT. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 5 p. (Informativo Campo Futuro, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores discutem os custos de produção de pintado em Sorriso-MT. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 5 p. (Informativo Campo Futuro, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores discutem os custos de produção de tambaqui pelo projeto Campo Futuro da Aquicultura em Alta Floresta-MT. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores e técnicos discutem sobre os custos de produção da tilápia em Glória-BA. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores e técnicos discutem sobre os custos de produção da tilápia em Jatobá-PE. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Piscicultores e técnicos discutem sobre os custos de produção de tilápia em Paulo Afonso-BA. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 440 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; SILVA, M. C. N.; BERETTA, E. S.; FONSECA, F. A. L. da; PARISI, G.; CONCEIÇÃO, L. E. C. da; GONÇALVES, L. U.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; MARCELLO CAPPIO NUNES SILVA, UNIVERSIDADE NILTON LINS, Manaus-AM; EMILIANO SALVATORE BERETTA, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI FIRENZE, Firenze-Italia; FLAVIO AUGUSTO LEAO DA FONSECA, UNIVERSIDADE NILTON LINS, Manaus-AM; GIULIANA PARISI, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI FIRENZE, Firenze-Italia; LUIS EUGENIO CASTANHEIRA DA CONCEICAO, SPAROS, Olhão-Portugal; LIGIA URIBE GONCALVES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA, Manaus-AM.
Título:  Effect of dietary taurine supplementation on the growth and blood physiological parameters of juvenile pirarucu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 50, n. 4, p. 289-294, 2020.
ISSN:  0044-5967
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201904361
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For some fish species, dietary taurine supplementation has been proven necessary in feeds with considerable utilization of vegetable proteins to substitute fishmeal. Pirarucu, Arapaima gigas feeds mainly on taurine-rich animal items in nature, therefore this study aimed to evaluate the effect of dietary taurine supplementation (0, 0.5, 1, 1.5 and 3%) on the growth and blood physiological parameters of juvenile pirarucu. A commercial feed was utilized as the basal diet for the experimental diets. Three hundred fish (20.8 ± 2.3 g) were randomly distributed in 15 tanks and fed for 28 days. At the end of the trial, dietary taurine supplementation did not affect fish growth, feed consumption and feed efficiency. The original amounts of taurine (0.18%) and methionine (1.13%) in the commercial feed (0% taurine diet) apparently sufficed to promote adequate pirarucu growth, with no variation noted in the main blood physiological parameters. Further studies to assess whether taurine is conditionally essential for the pirarucu fed methionine-deficient diets are needed to elucidate the functionality of this nutrient for the studied species.
Thesagro:  Farinha de Peixe; Metionina; Pirarucu; Proteína Vegetal.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Fish meal; Methionine; Vegetable protein.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218020/1/CNPASA-2020-aa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA964 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional