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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O. Nutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum). Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 135-145, 2014.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; CARGNIN-FERREIRA, E. Morphology and histology of the Pirarucu (Arapaima gigas) digestive tract. International Journal of Morphology, Temuco, v. 35, n. 3, p. 950-957, Sept. 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O. Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 29 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 14).

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O. Zooplâncton congelado no treinamento alimentar do pirarucu. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 10 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 5).

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; COSTA, V. E. Frozen zooplankton is efficient as natural food during pirarucu Arapaima gigas weaning. Aquaculture Research, v. 52, n. 9, p. 4227-4236, Sept. 2021.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de. Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLUNDSTEDT, L. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V. Manejo nutricional em piscicultura. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. v. 1 p. 145-162.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Aquicultura: atividade em ascensão. Brasília, DF: CNA, 2015. 4 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 1).

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, P. O.; RODRIGUES, A. P. O.; GANECO, L. N.; MORON, S. E. Anatomia e histologia funcional do rim e baço de alevinos de pirarucu (Arapaima gigas). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. Análise comparativa de resultados econômicos dos polos piscicultores no segundo trimestre de 2015. Brasília, DF: CNA, 2015. 6 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 5).

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; SILVA, T. B. A. da; FONSECA, F. A. L. da. Aspectos metodológicos da experimentação com larvas de peixes de água doce. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 44 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 54).

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13.Imagem marcado/desmarcadoKINDLEIN, L.; MORETTI, D. B.; PAULETTI, P.; RODRIGUES, A. P. O.; MACHADO-NETO, R. Bovine colostrum enriched with lyophilized bovine colostrum stimulates intestinal epithelium renewal of Holstein calves in the first days of life. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, n. 2, p. 514-524, Apr. 2018.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P. Alevinagem: piscicultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2012]. 1 Folder. Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos. Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas). Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 26 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18).

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O. A produção do pirarucu em cativeiro. Aquaculture Brasil, n. 8, p. 43-49, set./out. 2017.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O. Pirarucu (Arapaima gigas). 3.ed.rev.ampl. In: BALDISSEROTTO, B. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. UFSM, 2020. p .17-56. il.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O. Pirarucu culture in the Brazilian Amazon: fledgling industry faces technological issues. Global Aquaculture Advocate, Missouri, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M. Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 7 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3).

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P. Preparação de viveiros: piscicultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2012]. 1 folder. Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p.310-317, 2019.
ISSN:  0718-560X
DOI:  10.3856/vol47-issue2-fulltext-11
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product meal and soybean meal were better digested, indicating that these ingredients may be potential protein sources in feed formulations for pirarucu. The other animal protein ingredients presented intermediate ADCs values and, together with blood meal and meat and bone meal, they demonstrate that the nutritional quality of the animal by-products tested could be improved, especially by enhancing the processing methods of this group of ingredients.
Thesagro:  Alimento; Aquicultura; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Proteína.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Arapaima gigas; Diet; Feeds; Fish meal; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202121/1/CNPASA-2019-lajar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA820 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP352019.035
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