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Registros recuperados : 20 | |
3. | | COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H. Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 47-52. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; SOARES FILHO, W. dos S.; OLlVEIRA, H. B. Incidência de descamamento eruptivo em híbridos de citros. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Diversidade genética da população do fungo Lasiodiplodia theobromae associada a espécies e híbridos de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SANTANA, L. R. de; CERQUEIRA, R. de C.; RODRIGUES, A. S.; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; GESTEIRA, A. da S. Avaliação da frequência de Lasiodiplodia theobromae em plantas cítricas com sintomas típicos de descamamento eruptivo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 162_11. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | MARTINS, L. M.; SANTANA, L. R. R. de; MACIEL, L. F.; SOARES, S. E.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S. Phenolic compounds, methylxanthines, and preference drivers of dark chocolate made with hybrid cocoa beans. Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e22912440782, 2023. Disponível em: https://doi.org/10.33448/rsd-v12i4.40782. Acesso em: Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | GAMA, H. C.; SANTOS FILHO, H. P.; SANTANA, L. R. de; BARBOSA, D. de C. V.; BARBOSA, L. V.; SCNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J. Fungos fitopatogênicos associados ao descamamento eruptivo dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTANA, L. R. R. de; CARVALHO, R. D. S.; LEITE, C. C.; ALCÂNTARA, L. M.; OLIVEIRA, T. W. S. de; RODRIGUES, B. da M. Qualidade física, microbiológica e parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) de diferentes sistemas de cultivo. Ciências e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 2, p. 264-269, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | ANDRADE, W. B. de; VILARINHOS, A. D.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F.; AMORIM, E. P.; SANTANA, L. R. de; ANDRADE, J. N. B. Sensibilidade a fungicidas de isolados de Mycosphaerella musicola no Estado da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | RAMOS NETO, D. C.; SOUZA, C. O. de; AQUINO, D. R. N. de; DRUZIAN, J. I.; SANTANA, L. R. R. de; DIAS, R. de C. S.; SILVA, S. R. da; ASSIS, J. G. A. de. Avaliação de onze acessos de abóbora do BAG Cucurbitáceas em relação a teor de carotenóides. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 68, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VIRGENS, I. A. das; PIRES, T. C.; SANTANA, L. R. R. de; SOARES, S. E.; MACIEL, L. F.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S. Relationship between bioactive compounds and sensory properties of dark chocolate produced from Brazilian hybrid cocoa. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 1905-1917, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/06/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LAURA, V. A.; RODRIGUES, A. P. D. C.; ARIAS, E. R. A.; CHERMOUTH, K. da S.; ROSSI, T. |
Afiliação: |
VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; ADRIANA PAULA D'AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL; EDISON RUBENS ARRABAL ARIAS, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E REGIÃO DO PANTANAL; KATYUCE DA SILVA CHERMOUTH, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; TIAGO ROSSI, ENGENHEIRO AGRÔNOMO. |
Título: |
Qualidade física e fisiológica de sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande, MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n. 1, p. 326-332, jan./fev., 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical and physiological quality of seeds of Brachiaria grass commercialized in Campo Grande (Brazil). |
Conteúdo: |
RESUMO - Conduziu-se, o presente trabalho, no Laboratório Didático de Análise de Sementes da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, com o objetivo de avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de três espécies de braquiárias (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens), provenientes de seis empresas estabelecidas no comércio de Campo Grande-MS. Os experimentos foram conduzidos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 X 6, com três espécies e seis procedências, totalizando 18 tratamentos. As variáveis analisadas foram: pureza física, primeira contagem do teste de germinação, germinação, valor cultural e massa de 1.000 sementes. Para análise estatística, os dados, quando necessário, foram transformados e as médias comparadas. Há grande variação na qualidade física e fisiológica das sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande-MS; as sementes da espécie B. humidicola, comercializadas em Campo Grande-MS são, em geral, de baixa qualidade física e fisiológica. ABSTRACT - The present work was carried out at the Didactic Laboratory of Analysis of Seeds of the Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, with the aim of evaluating the physical and physiological quality of seeds of three Brachiaria grass species (Brachiaria brizantha, B. humidicola and B. decumbens), proceeding from six companies located at the commercial area of Campo Grande (Brazil). The experiments were carried out in a completely randomized experimental design in factorial scheme, with four replications. The factors were: species (three) and origins (six); totalizing 18 treatments. The pureness, first counting of the germination test, germination, pure germinating seeds and biomass of 1,000 seeds were evaluated. For the statistical analysis, the data were transformed and the means were compared, when necessary. There is high variation in the physical and physiological quality of the seeds of Brachiaria grass commercialized in Campo Grande. The seeds with best physical and physiological quality of B. brizantha specie are from companies 1 and 4. The seeds of B. humidicola, commercialized in Campo Grande presents low physical and physiological quality as a whole. The seeds of B. decumbens with the best physical and physiological quality are from companies 1 and 6. MenosRESUMO - Conduziu-se, o presente trabalho, no Laboratório Didático de Análise de Sementes da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, com o objetivo de avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de três espécies de braquiárias (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens), provenientes de seis empresas estabelecidas no comércio de Campo Grande-MS. Os experimentos foram conduzidos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 X 6, com três espécies e seis procedências, totalizando 18 tratamentos. As variáveis analisadas foram: pureza física, primeira contagem do teste de germinação, germinação, valor cultural e massa de 1.000 sementes. Para análise estatística, os dados, quando necessário, foram transformados e as médias comparadas. Há grande variação na qualidade física e fisiológica das sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande-MS; as sementes da espécie B. humidicola, comercializadas em Campo Grande-MS são, em geral, de baixa qualidade física e fisiológica. ABSTRACT - The present work was carried out at the Didactic Laboratory of Analysis of Seeds of the Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, with the aim of evaluating the physical and physiological quality of seeds of three Brachiaria grass species (Brachiaria brizantha, B. humidicola and B. decumbens), proceeding from six companies located at the commercial area of Campo Grande (Brazil). T... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Estatística; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Germinação; Gramínea Forrageira; Pastagem; Planta Forrageira; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Forage grasses; Seed quality; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326998/1/Qualidade-fisica-fisiologica-sementes-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 03486naa a2200325 a 4500 001 1326998 005 2023-08-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAURA, V. A. 245 $aQualidade física e fisiológica de sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande, MS. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Physical and physiological quality of seeds of Brachiaria grass commercialized in Campo Grande (Brazil). 520 $aRESUMO - Conduziu-se, o presente trabalho, no Laboratório Didático de Análise de Sementes da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, com o objetivo de avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de três espécies de braquiárias (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens), provenientes de seis empresas estabelecidas no comércio de Campo Grande-MS. Os experimentos foram conduzidos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 X 6, com três espécies e seis procedências, totalizando 18 tratamentos. As variáveis analisadas foram: pureza física, primeira contagem do teste de germinação, germinação, valor cultural e massa de 1.000 sementes. Para análise estatística, os dados, quando necessário, foram transformados e as médias comparadas. Há grande variação na qualidade física e fisiológica das sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande-MS; as sementes da espécie B. humidicola, comercializadas em Campo Grande-MS são, em geral, de baixa qualidade física e fisiológica. ABSTRACT - The present work was carried out at the Didactic Laboratory of Analysis of Seeds of the Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP, with the aim of evaluating the physical and physiological quality of seeds of three Brachiaria grass species (Brachiaria brizantha, B. humidicola and B. decumbens), proceeding from six companies located at the commercial area of Campo Grande (Brazil). The experiments were carried out in a completely randomized experimental design in factorial scheme, with four replications. The factors were: species (three) and origins (six); totalizing 18 treatments. The pureness, first counting of the germination test, germination, pure germinating seeds and biomass of 1,000 seeds were evaluated. For the statistical analysis, the data were transformed and the means were compared, when necessary. There is high variation in the physical and physiological quality of the seeds of Brachiaria grass commercialized in Campo Grande. The seeds with best physical and physiological quality of B. brizantha specie are from companies 1 and 4. The seeds of B. humidicola, commercialized in Campo Grande presents low physical and physiological quality as a whole. The seeds of B. decumbens with the best physical and physiological quality are from companies 1 and 6. 650 $aForage grasses 650 $aSeed quality 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aGerminação 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aSemente 700 1 $aRODRIGUES, A. P. D. C. 700 1 $aARIAS, E. R. A. 700 1 $aCHERMOUTH, K. da S. 700 1 $aROSSI, T. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 33, n. 1, p. 326-332, jan./fev., 2009.
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