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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  03/09/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, F. R. B.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA.
Título:  Pragas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Série:  (Sistemas de Produção, 2)
Idioma:  Português
Notas:  O nome da autora do artigo está errado. O sobrenome da mesma é BARBOSA.
Conteúdo:  Durante seu desenvolvimento, a mangueira (Mangifera indica L.) é atacada por diversas pragas, que provocam diferentes tipos de danos. Peña et al. (1998) registraram 260 espécies de insetos e ácaros, como pragas de maior ou menor importância. Dentre estas, há pragas chave, secundárias e ocasionais ou esporádicas. A classificação de praga chave ou secundária pode variar, dependendo da região. Como pragas chave ou principais consideram-se aquelas que com freqüência provocam danos econômicos, exigindo medidas de controle. Como pragas secundárias são consideradas aquelas que embora causem injúrias à cultura, raramente provocam danos econômicos. Para o estabelecimento de um controle racional no campo, são informações fundamentais a identificação do inseto presente e o conhecimento dos seus danos e sintomas.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Manga; Praga.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.cpatsa.embrapa.br:8080/sistema_producao/spmanga/agrotoxicos.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33109 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/2021
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J, H, B.; RODRIGUES, A. A. M.; ANDRADE NETO, E. R.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFPB; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, UFRB; ANTÔNIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES, UFPB; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, UPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Maturation and quality of BRS Magna grapes influenced by rootstocks in rainy season.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 79, n. 3, e20200216, 2022.
ISSN:  1678-992X
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seasonal variations and production factors can influence the quality of grapes. Considering the Sub-middle region of the São Francisco Valley, Brazil, differentiated by production in rainy and warmer periods of the year, the climatic conditions in each season affect the duration of the phenological phases and quality of the grapes. The objective of this study was to characterize the changes in the quality components during maturation of BRS Magna grapes on different rootstocks, in rainy seasons under tropical conditions, as a support to define the harvest time. The experiment was conducted in Petrolina, Pernambuco, Brazil, from Jan to Apr 2017 (cycle 1) and Dec 2017 to Apr 2018 (cycle 2) evaluating rootstocks and age of the fruits. Bunches were picked from the start of maturation to the harvest: 49, 56, 61, 64 and 68 days after fruit set (DAF) for cycle 1, and 35, 41, 48, 55, 61, and 66 DAF for cycle 2. In cycle 1 IAC 572? and ?Paulsen 1103? rootstocks provided higher sugar contents in grapes, which was only repeated in cycle 2 for Paulsen 1103. The accumulation of anthocyanins and yellow flavonoids was favored by ?IAC 313? and IAC 572 rootstocks in cycle 1, and by ?IAC 313? and ?IAC 766? in cycle 2. A higher content of polyphenols was conferred on IAC 572 in cycle 1 and on IAC 766 in cycle 2, which also had a greater antioxidant capacity. Although there were differences between rootstocks, harvesting at approximately 64 DAF maximized grape quality for all treatments.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; BRS Magna; Viticultura tropical.
Thesagro:  Maturação; Porta Enxerto; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus NAL:  Fruit quality; Grapes; Maturation-promoting factor; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223857/1/Maturation-and-quality-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59559 - 1UPCAP - DD
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