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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/12/1993 |
Data da última atualização: |
07/12/1993 |
Autoria: |
SANTOS, R. de F. A. dos; ARAUJO, M. de T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Conservacao pos-colheita de cebola "Sao Paulo". |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.41-42, maio 1993. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Sao Paulo; Losses; Onion; Perdas; Postharvest. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Cerrado; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA. |
Título: |
Nutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 135-145, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, possui uma série de características zootécnicas favoráveis que justificam seu cultivo crescente e importância econômica para a piscicultura nacional. Esta revisão sumariza o conhecimento atual em nutrição e alimentação do tambaqui, a fim de orientar futuros estudos na área. Em ambiente natural, o tambaqui varia sua dieta de acordo com o regime de chuvas, apresentando adaptações morfofisiológicas que o permitem explorar uma ampla gama de itens alimentares. Existem diversos estudos avaliando as exigências em proteína e energia para a espécie, no entanto, observam-se grandes divergências entre os resultados obtidos. De forma geral, há uma carência de estudos de exigências nutricionais e manejo alimentar com animais na fase intermediária e final de engorda e com reprodutores e larvas, havendo uma concentração de estudos com tambaquis entre 1 e 100 g. A grande maioria dos alimentos testados para a espécie apresenta disponibilidade restritamente local e volume de produção insuficiente para sua incorporação pelas indústrias de ração, fazendo-se necessária a avaliação de ingredientes com maior potencial de utilização para a alimentação do tambaqui e estudos que investiguem a digestibilidade dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Characiforme; Frugivoria; Onivoria. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Peixe de água doce; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Characidae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102566/1/boletim.pdf
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Marc: |
LEADER 01902naa a2200205 a 4500 001 1986962 005 2014-05-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 245 $aNutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, possui uma série de características zootécnicas favoráveis que justificam seu cultivo crescente e importância econômica para a piscicultura nacional. Esta revisão sumariza o conhecimento atual em nutrição e alimentação do tambaqui, a fim de orientar futuros estudos na área. Em ambiente natural, o tambaqui varia sua dieta de acordo com o regime de chuvas, apresentando adaptações morfofisiológicas que o permitem explorar uma ampla gama de itens alimentares. Existem diversos estudos avaliando as exigências em proteína e energia para a espécie, no entanto, observam-se grandes divergências entre os resultados obtidos. De forma geral, há uma carência de estudos de exigências nutricionais e manejo alimentar com animais na fase intermediária e final de engorda e com reprodutores e larvas, havendo uma concentração de estudos com tambaquis entre 1 e 100 g. A grande maioria dos alimentos testados para a espécie apresenta disponibilidade restritamente local e volume de produção insuficiente para sua incorporação pelas indústrias de ração, fazendo-se necessária a avaliação de ingredientes com maior potencial de utilização para a alimentação do tambaqui e estudos que investiguem a digestibilidade dos mesmos. 650 $aCharacidae 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aTambaqui 653 $aCharaciforme 653 $aFrugivoria 653 $aOnivoria 773 $tBoletim do Instituto de Pesca, São Paulo$gv. 40, n. 1, p. 135-145, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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