Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.294
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Cana-de-açúcar como recurso forrageiro para a alimentação de bovinos na época da seca. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.1-20. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 4 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Recomendação técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Cana-de-açúcar e uréia para a alimentação de bovinos na época da seca. In: ENCONTRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DOS VALES MUCURI, JEQUITINHONHA E RIO DOCE 22.; SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA DO NORDESTE MINEIRO, 2001, Teófilo Otoni, MG. Anais... Teófilo Otoni: SRMVM, 2001. p.19-32.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. Calcul de l'evapotranspiration potentielle en milieu tropical et notammend en altitude. Strasbourg: Universite Louis Pasteur de Strasbourg, 1971. 88p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. S. Comportamento de variedades de citros em relação ao Citrus tristeza virus (CTV) em diferentes ecossistemas. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo, 2012. 78f. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. G. Comparação dos transcriptomas de suínos afetados com hérnia escrotal e hérnia umbilical. 2020. 101 f. 2020. 101 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó, SC. Orientação Mônica Corrêa Ledur e Coorientação Jane de Oliveira Peixoto.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. Influencia do acido giberelico, etefon e oleo de oliva na antecipacao e uniformizacao da maturacao de figos Cv. Roxo de Valinhos. Pelotas: UFPel, 1996. 68p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. R. Isolamento mecânico de folículos ovarianos pre-antrais caprinos in vitro. 1997. 96 f. Dissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Ricardo de Figueiredo.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar para recria de novilhas em lactação. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 12., 1998, São Carlos, SP. Estratégias para intensificação da produção de leite: situação atual e perspectivas. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 1998. p. 45-59.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar e uréia para recria de novilhas e para vacas em lactação. IN: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: UFMG/CENEx, 1999. p.65-75.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Potencial e limitações da uréia e misturas múltiplas para bovinos alimentados com forragens tropicais. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.125-143. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A. Potencial e limitações da uréia e de misturas múltiplas para bovinos alimentados com forragens tropicais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2002. 31 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. E. Polinização de citrus. In: SEMANA DOS POLINIZADORES, 3., 2012, Petrolina. Palestras e resumos... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 97-109. (Embrapa Semiárido. Documentos, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. S. Seleção para cor do chips, matéria seca e produção em batata. 2001. 42 f. Dissertação (Mestrado em Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. B. Sensibilidade dos nematóides gastrintestinais de caprinos e ovinos a anti-helmínticos Mesoregião do sertão paraibano. 2005. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M. Revestimentos e filmes biodegradáveis de diferentes fontes amiláceas: caracterização e aplicação pós-colheita em manga. 2019. 131 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. G. Sistema de producao para a cultura do tomate industrial no Norte de Minas. Belo Horizonte: EPAMIG, 1994. 27p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. G. Sistema de producao para a cultura do tomate industria no Norte de Minas. Belo Horizonte: EPAMIG, 1994. 27p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. L. Tensões entre econômico e social: uma proposta de análise à luz da teoria da estruturação. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 48, n.2, p. 37-50, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. B. Tratamento e destino dos esgotos domésticos no meio rural. Porto Alegre: EMATER/RS, 2003. 44 p. il. (Série Saneamento Básico)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.294
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  29/07/2013
Autoria:  RODRIGUES, A. G.; CARDOSO, C. E.; CHIAPETTA, S. C.
Título:  A questão dos agroquímicos na viticultura e na elaboração de vinhos: um breve revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 28, n. 3, p. 781-809, set./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinho é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura. Tal bebida tem origem no cultivo das videiras que, quando cultivadas em elevada umidade e temperaturas amenas, estão sujeitas a uma série de doenças cujo controle deve ser, em alguns casos, químico. O estudo teve por objetivo levantar as exigências para o processamento da uva e para a produção dos vinhos, bem como o estado da arte para a análise de alguns agroquímicos utilizados na cultura da uva e possivelmente presentes no produto acabado. A revisão da literatura disponível permitiu concluir que as exigências para o processamento da uva estão definidas na legislação brasileira, apesar de não tão completamente descritas como em outros países. Adicionalmente, percebeu-se que a aplicação de certos agroquímicos impacta na qualidade do produto acabado e pode até mesmo ser prejudicial à saúde dos consumidores, além de descaracterizar produtos tidos como orgânicos. Verificou-se, ainda, que a técnica de separação por cromatografia, acoplada à detecção por espectrômetro de massas, costuma ser utilizada nas metodologias desenvolvidas para discriminar e quantificar um número bastante grande de substâncias utilizadas no combate às pragas que assolam as videiras.
Palavras-Chave:  Metodologia analítica; Processamento de uvas.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86696/1/Questao-dos-agroquimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54955 - 1UPEAP - PP630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional