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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.294
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121.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; RODRIGUES, A. dos S. A geração de tecnologia e o desenvolvimento da agricultura familiar. Londrina: IAPAR, 1997. 80 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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122.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P.; PADOVAN, M. P.; DUBOC, E. Germinação e sobrevivência de espécies arbóreas nativas em plantio por semeadura direta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2022, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. 30 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 1). JIPE 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGADUM, J.; LAURA, V. A.; RODRIGUES, A. P. D. C. Cobertura de solo e a produção de hortaliças. In: BAUER, F. C.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de. (Coord.). Produção e gestão agroindustrial. Campo Grande, MS: Ed. UNIDERP, 2008. v.2. p. 219-234

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C.; MOUCHREK, E.; MOULIN, C. H. S. Curtimento de peles de caprinos em propriedade rural. Informe Agropecuario, v.13, n.146, p.57-62, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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125.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. da G.; ROSSIELLO, R. O. P. Crescimento, absorção de K, Ca e Mg de forrageiras tropicais em função da adubação potássica. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1252-1254.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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126.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. S.; PEREIRA, A. da S. Correlações inter e intragerações e herdabilidade de cor de chips, matéria seca e produção em batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 599-604, maio 2003 Título em inglês: Correlations between and within generations and heritability of chips color, dry matter and yield in potatoes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, O.; RODRIGUES, A. de A. Condutividade hidráulica saturada de campo em pastagens tropicais submetidas a exploração intensiva da pastagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 24-27/07/2007, Jaboticabal. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia, Unesp, 2007. 1CD Rom, Forragicultura, E721.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de M.; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.8, p.3-7, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.52, n.641, p.6-12, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 21p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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132.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. O Produtor de Leite, Rio de Janeiro, v.15, n.87, p.18-26, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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133.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; GIRARDI, E. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Aplicação de ethephon e qualidade da uva 'Rubi' em Porto Feliz-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 925-930, set. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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134.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. F.; LOPES, A. T. L. Abundância sazonal e reprodução de Charadrius collaris no Maranhão, Brasil. Ararajuba, v. 5, n. 1, p. 65-69, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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135.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. S.; SILVA, M. do R. R. Acao de extratos de Hyptis ovalifolia, Hyptis saxatilis e Hyptis crinita em isolados de Cryptococcus neoformans. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. p.107-108.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Alimentação de bezerros com colostro fermentado. In: Relatório Técnico Anual do CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p.73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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137.Imagem marcado/desmarcadoHALL, G. A. B.; RODRIGUES, A. A.; BORGES, F. V. Avaliação da vagem da alfarrobeira (Ceratonia siligua) na alimentação animal. III. Desempenho e digestibilidade aparente com ovinos. Revista do Centro de Ciências Rurais, v. 7, n. 2, p.129-134, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H.; LEITE, P. R. M.; RODRIGUES, A. Avaliação e preservação de caprinos nativos da raça e/ou Tipo Canindé. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 280.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F.; NOVOTNY, E. H.; OLIVEIRA, R. R. de. Avaliação química de solos de carvoarias do séc. XIX do maciço da Pedra Branca, Rio de Janeiro. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos, SP. Substâncias húmicas, ciência e tecnologia: livro de resumos. São Carlos, SP: IQSC, 2015. p. 95-98.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLUNDSTEDT, L. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V. Manejo nutricional em piscicultura. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. v. 1 p. 145-162.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/09/2017
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; MAGALHAES, M. M.; SOUZA, F. I. B. de.
Afiliação:  Adam da Cruz Rodrigues, GRADUANDO UFRA; Ana Catarina Siqueira Furtado, GRADUANDO UFRA; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU.
Título:  Análise química por espectroscopia de raio-X por dispersão energia (EDS): adaptação aplicada à raízes de dendezeiro (Eleais guineensis Jacq.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espectrometria de raios-x por dispersão de energia (EDS) é uma análise realizada por um equipamento acoplado ao microscópio eletrônico de varredura (MEV) que permite fazer uma avaliação química qualitativa e semiquantitativa de amostras. A microscopia eletrônica de varredura é um método amplamente utilizado em diversas áreas de estudo. Este trabalho objetivou desenvolver um protocolo para análise da composição química de células dos tecidos de raízes de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) por EDS. Vários ensaios foram realizados seguindo método padrão, com modificações, até a seleção de procedimento ideal para análise de raízes de dendezeiro. As amostras de raízes de E. guineensis devem ser coletadas e fixadas em FAA 50% ou FNT. Para submissão ao ponto crítico o material deve ser seccionado no tamanho máximo de 0,5 cm de altura, após desidratação em série alcoólica etílica, para posterior metalização em ouro. As raízes devem ser seccionadas e os pontos devem ser uniformemente distribuídos entre tecidos específicos. Os pontos de leitura apresentaram resultados mais consistentes quando localizados no conteúdo celular. Quando o ponto é posicionado na parece celular dos tecidos, torna-se difícil a detecção de alguns elementos químicos. O procedimento do ponto crítico é fundamental para obtenção de melhores resultados. A análise química semiquantitativa em EDS é um método que, quando devidamente conduzido, pode contribuir com estudos em diversas áreas do conhecimento
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Protocolo; Qualitativo; Semiquantitativo.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164289/1/Anais-Pibic-2017-On-line-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54114 - 1UMTAA - DD
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