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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M. Control de malezas en el cultivo de trigo y otros cereales en la region semiarida pampeana. Anguil: INTA - Estacion Experimental Regional Agropecuaria Anguil, 1978. 23 p. (INTA - EERA Anguil. Boletin de Divulgación Tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo do farelo de arroz para ruminantes. Belo Horizonte: Escola de Veterinaria da UFMG, 1984. 127p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo de fenos de Leucaena leucocephala. I. Digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 99.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. A. C.; RODRIGUEZ, N. M. O uso do fósforo e do cálcio fecais para estimar a sua ingestão em ovinos. Arquivos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, v.31, n.3, p.403-409, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. A. C.; RODRIGUEZ, N. M. O uso do fósforo e do cálcio fecais para estimar a sua ingestão em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1979. v. 1. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; RODRIGUEZ, N. M. Digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio da palha de soja en ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33, 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v. 3, p. 185-187.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. C.; RODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo do bagaço de cana de açucar hidrolisado, para ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoESCUDER, C. J.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. de A. Alguns fatores que influem no consumo de forragens e ganho em peso de bovinos em pastagens nativas de cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.31, n.2, p.235-242, ago. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMUDIO, A. D. S.; RODRIGUEZ, N. M.; SILVA, R. M. Absorção aparente e retenção líquida de Ca, P, Mg e níveis séricos de Cu, Zn e Mn em carneiros. I. Efeito de níveis crescentes de energia na ração e suplementação mineral fixa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMUDIO, A. D. S.; RODRIGUEZ, N. M.; SILVA, R. M. Absorção aparente e retenção líquida de Ca, P, Mg e níveis séricos de Cu, Zn e Mn em carneiros. II. Efeito de alto e baixo na ração com e sem suplementação mineral. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. C.; RODRIGUEZ, N. M.; APARECIDA, J. F. Bagaço de cana tratado com hidróxido de sódio para ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 97.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSTARLING, J. M. C.; RODRIGUEZ, N. M.; MOURÃO, G. B. Avaliação da semente de maracujá (Passiflora edulis) em ensaio de digestibilidade aparente em ovinos. I. Consumo de matéria seca e coeficientes de digestibilidade da matéria seca, fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 49, n. 1, p. 63-74, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSTARLING, J. M. C.; RODRIGUEZ, N. M.; MOURÃO, G. B. Avaliação da semente de maracujá (Passiflora edulis) em ensaio de digestibilidade aparente em ovinos. II. Consumo e coeficiente de digestibilidade da energia bruta, extrato etéreo e proteína bruta e balanço de nitrogênio. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 49, n. 1, p.75-84, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; BENEDETTI, E.; GONÇALVES, L. C. Qualidade da dieta selecionada por vacas leiteiras, mantidas em regime exclusivo de pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá, PR: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 315.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoESCUDER, C. J.; SIMAO NETO, M.; RODRIGUEZ, N. M. Composicao botanica e qualidade da dieta selecionada por novilhos fistulados em pastagem nativa de cerrado. 2.Setembro a fevereiro. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.31, n.2, p.223-233, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; MEDINA, A. R.; ESCUDER, C. J. Composicao botanica qualidade da dieta selecionada por novilhos fistulados em pastagem nativa de cerrado. I. Marco-agosto. Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.31, n.2, p.211-221, ago. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Uso de indicadores para estimar consumo y digestibilidad de pasto. LIPE, lignina purificada y enriquecida. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, v. 20, n. 4, p. 518-525, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Uso de indicadores para estimativa de consumo a pasto e digestibilidade. In:REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 323-352.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRA, D. G.; RODRIGUEZ, N. M.; AROEIRA, L. J. M. Dinamica ruminal e pos ruminal da cana-de-acucar e do farelo de algodao em dietas baseadas em farelo de algodao e cana-de-acucar suplemantada com diferentes niveis de ureia. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.321. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; CARNEIRO, J. C.; OLIVEIRA, H. F. de. Dinâmica da fermentação ruminal e cecal. III. Parâmetros da fase líquida em ovinos e caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 662.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value.
Thesagro:  Acerola; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18154 - 1UPCAP - DD
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