|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; JOÃO CARLOS CORREIA BAPTISTA SOARES DE MELLO, UFF; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN. |
Título: |
Análise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira |
Palavras-Chave: |
Análise envoltória de dados; Derruba e queima; Eficiência técnica; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capoeira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01437naa a2200229 a 4500 001 1923661 005 2012-05-03 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOMES, E. G. 245 $aAnálise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva. 260 $c2007 520 $aEste artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCapoeira 653 $aAnálise envoltória de dados 653 $aDerruba e queima 653 $aEficiência técnica 653 $aTipitamba 700 1 $aMELLO, J. C. C. B. S. de 700 1 $aFREITAS, A. C. R. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | GURAK, P. D.; MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Avaliação de parâmetros físico-químicos de néctares de uva e nectares de uva light. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | PAGANI, M. M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; OIANO NETO, J.; ROCHA LEÃO, M. H. M. da; MONTEIRO, F. S. Caracterização físico-química de suco tropical de acerola e polpa de acerola. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | PAGANI, M. M.; PEDROSO, P. R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da; MATTA, V. M. da; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. M. C. The effect of membrane microfiltration on thermosensitive components of acerola juice. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | BRIGIDA, A. I. S.; AMARAL, P. F. F.; GONÇALVES, L. R. B.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da; COELHO, M. A. Z. Yarrowia lipolytica IMUFRJ 50682: lipase production in a multiphase bioreactor. Current Biochemical Engineering,Taiwan, v.1, n. 1, p. 65-74, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|