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Registros recuperados : 38 | |
3. | | GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V.; ROCHA LEÃO, M. H.; CABRAL, L. Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Livro de resumos... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. p. 08. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | NUNES, P. M. B.; AMARAL, P. F. F.; ROCHA-LEÃO, M. H.; BRIGIDA, A. I. S.; FICKERS, P. Effect of nitrogen sources on intracellular lipase production by Yarrowia Lipolytica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | PAGANI, M. M.; RIBEIRO, O. A.; MICELI, D. C. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CABRAL, L. M. C. Estudo da estabilidade das microcápsulas obtidas através da secagem por atomização da fração retida do suco de acerola microfiltrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. Estudo de caracterização de sucos de caju (Anacardium occidentale, L.) comercial e in natura encapsulados por combinação de coacervação e spray drying utilizando um novo complexo polissacarídeo-proteína. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 217-220. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | GURAK, P. D.; MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Avaliação de parâmetros físico-químicos de néctares de uva e nectares de uva light. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. O.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Clarification and concentration of acerola juice by integrated membrane separation processes. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 230. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ; MÁRCIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MARIA HELENA ROCHA-LEÃO, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Cor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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