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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, F. W. S.; MACÊDO, J. L. V.; SCHROTH, G. Balance of the solar radiation in agroforestry systems in Central Amazonia. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS. ACHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings... Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2002. p. 297.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de; MOTA, A. M. Comportamento produtivo de cupuacu (Theobroma grandiflorum) em sistemas agroflorestaais com dois niveis de adubacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.52.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de; MOTA, A. M. Comportamento produtivo do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em sistemas agroflorestais com dois níveis de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de; MOTA, A. M. da. Comportamento produtivo do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em sistemas agroflorestais com níveis de adubação. In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperacao de areas degradadas e abandonadas, atraves de sistemas de policultivo. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 1999. p. 26-31. Relatorio Anual 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, S. B.; FERNANDES, N. F.; MACEDO, J. R. de. Comportamento da umidade e da temperatura do solo em um Argissolo vermelho-amarelo textura argilosa/muito argilosa em três sistemas de manejo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de; RODRIGUES, M. do R. L. Solos da Amazonia e o cultivo do dendezeiro. In: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental; Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 73-87.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. K.; CAMPOS, A. D.; ESLABÃO, M. P. Sistema Agroflorestal: iniciativa de pequenos agricultores para melhoria de áreas cultivadas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLOGICA DO IFSUL, 6., 2013, Pelotas. Resumos...Pelotas: IFSUL, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. H. P.; RITTERSHOFER, F. O.; DESSEWFFY, A. A silvicultura e a indústria do palmito. Porto Alegre: Instituto de Pesquisas de Recursos Naturais Renováveis, [19--]. 61p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. H. P.; RITTERSHOFER, F. O.; DESSEWFFY, A. A silvicultura e a indústria do palmito. Porto Alegre: MAGRAF, [1974]. 62 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; CARDOSO, E. L.; MACEDO, J. R. de. Sugestoes para o uso e manejo de vertissolos nos projetos de assentamento da regiao nao inundavel de Corumba/MS. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1995. 39p.il. (EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. S.; LEHMANN, J.; MACEDO, J. L. V. de. Soil phosphorus properties and management for perennial crops in the central Amazon. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS. ACHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings... Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2002. p. 477-484.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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92.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; MACEDO, J. R. de. Impactos sociais, ambientais e de gestão do conhecimento do sistema de produção de tomate em cultivo sustentável Tomatec. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA E DESENVOLVIMENTO SOCIAL, 14., 2017, Itajubá. Movendo outras engrenagens. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, E. A. de; MACEDO, J. R. de. Herva-matte do Parana. Curitiba: Centro dos Industriaes de Erva-Matte do Parana, 1900. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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94.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, N. J. de; MACEDO, J. A. B. de. Higienização na indústria de alimentos São Paulo, SP: Livraria Varela, 1996. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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95.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. P. da; PEDROSA-MACEDO, J.H. Infestacao de Premnobius cavipennis (Coleoptera:scolytidae) em povoamentos de Eucalyptus grandis no Estado de Sao Paulo. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 201-203.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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96.Imagem marcado/desmarcadoLINGNAU, C.; KIRCHNER, F. F.; MACEDO, J. H. P. Avaliação de dados em povoamentos de Araucaria angustifolia. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, pt. 3, p.100-104, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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97.Imagem marcado/desmarcadoLINGNAU, C.; KIRCHNER, F. F.; PEDROSA MACEDO, J. H. Avaliação de dados em povoamentos de Araucaria angustifolia. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t.3, p. 100-105, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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98.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; MACEDO, J. R. de. Caracterização morfológica e limitações agrícolas dos vertissolos da borda oeste do pantanal, MS. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2059-2061.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; MACEDO, J. R. de. Caracterizacao morfologica e limitacoes agricolas dos vertissolos da borda oeste do Pantanal, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa. Resumos expandidos: o solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo / Universidade Federal Vicosa, 1995. v.4, p.2059-2061.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de (coord.). Caracterização pedológica e recomendações de manejo das áreas do assentamento-acampamento Sebastião LAN I e II. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 143 p. Acompanha 4 mapas, color. Escala 1:10.000. Colaboradores: Elizabeth Santos Brandão; Julio Roberto P. F. da Costa; Adoildo da Silva Melo; Ricardo Dart; Claudio Lucas Capeche; Khetlen Leitão; Clooer Costa Oliveira; Isaias Fagundes Leal.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  26/04/2021
Autoria:  CADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I.
Afiliação:  Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros; Érika Endo Alves, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Antonia de Maria Filha Ribeiro, Universidade Estadual de Montes Claros; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros; Alciane Batista Antunes, Universidade Estadual de Montes Claros; Alvimara Félix dos Reis, Universidade Estadual de Montes Claros; Joanni da Cruz Gomes, Universidade Estadual de Montes Claros; Márcio Henrique Rodrigues de Carvalho, Universidade Estadual de Montes Claros; Ruth Irene Espinosa Martinez, Universidad Técnica Particular de Loja.
Título:  Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without honey; 5 and 10% honey from Africanized bees, and 5 and 10% honey from Jataí bees. Storage times were evaluated in the split plots. In all treatments, bioyogurt showed counts of 107 CFU g-¹ lactic acid bacteria. Probiotic cultures remained viable for 35 days under refrigeration (2-4°C). The interaction between the variation factors affected the probiotic concentration in the bioyogurt. The honeys have a favorable effect on the cell counts of the evaluated microorganisms. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas africanizadas e Jataí, em diferentes concentrações. Para a elaboração do leite fermentado, utilizou-se leite em pó reconstituído e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Functional food; Prebiotic; Prebiótico.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222869/1/Viability-probiotic-bacteria-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62347 - 1UPEAP - DD
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